Сотрудники ресторанов просвятите)
Всем привет! Уважаемые повара, официанты и др сотрудники ресторанов подскажите пожалуйста какую воду используют при приготовлении блюд в ресторане, водопроводную или бутилированную?
Очень сильно поспорил с товарищем, что чуть до драки не дошло))) я за водопроводную! Заранее спасибо!
Не скажу за другие города, но в Питере и маленьком ресторанчике - что из крана течет.
Ибо мягкая по сравнению с большинством бутылочных предложений. И да, не надо боятся воды из крана - если там труба не прогнила, и не травит в нее каналья, то вода тыщу раз перепроверена, и небольшого фильтра вам хватит, чтобы не боятся ничего. Тем более, еще можно и прокипятить.
По другим городам - на даче я хронически пил воду из технического городского водопровода. Там скважина метров 300, в кондовых известняках. В принципе, всяким кишечным шарикам и палочкам завестись там неоткуда, а в городе вода такая же, разве что проходит обеззараживание ультрафиолетом.
Подводя итоги - да лей ты городской водопровод, разве что фильтр грубой очистки поставь. Будут проблемы - подавай в суд на водоканал, это гораздо проще, чем на "ооо вектор" с бутылочной водой.
Довелось работать и в забегаловке и в хорошем ресторане. Водопроводная.
И дело не в деньгах. Обычно и так каждый квадратный метр на счету, теснота - это нормальное явление. А тут ещё куча привозных бутылок. Воды-то много уходит. Кто будет заморачиваться?