"Собачья жизнь-4" Так возникают слухи
Расскажу я про немного забавную пару людей-молодой человек и девушка в розовых очках.
В приют они привезли свеженайденного щенка,очаровательную испуганную девочку в родне которой явно были терьеры. Глазки-бусинки,бородка-кисточки,лапки-лапищи. Девочка обещала вырасти крупненькой. Молодой человек явно рассматривал найдёныша как внезапную обузу,а вот девушка мысленно уже надела крылья феечки и розовые очки. Собачка прижималась к груди девушки и меленько дрожала хвостиком-ниточкой.
Приехала пара на редкость не вовремя,в кормление. Это значит,что я заполошно металась с вёдрами,мисками под неумолчную какафонию лая и воя. Ждать люди не могли-работа это святое. Ладно,ничего страшного. Надо новенькую в вольер запихнуть. Летом просто куча щенков ежедневно прибывает в приют,поэтому в вольере прыгало и орало штук 15 разномастных детишек примерно одного возраста. Хотели они одного-ЖРАТЬ! Ну вот,вооружилась я миской-тазиком на десять литров и ,махнув парочка рукой, потрусила к щенячнику. А теперь представьте-руки заняты,щенки орут и лезут пушистой волной из вольера,ногу поставить некуда,а тут ещё новенькая в объятиях девочки-феечки. Естественно в вольер я заходила отпихивая щенков ногами,не давая им выскочить и ускакать на верную смерть к будкам с весьма недобрыми собаками. Ну и разговаривала с ними.....типа "паразиты мелкие")))) . Обернувшись я увидела огромные глаза девушки,щенка я буквально силой забрала из рук. На обратном пути выслушала "А Вы всегда щенков так пинаете? А зачем на них так кричать? А почему они худые? Почему они так хотят убежать-Вы их бьёте потому что,да?". Помня о том,что у меня ещё куча голодных зверей я вяло отшучивалась.
Каково же было моё удивление,когда на следующее утро я вновь увидела эту пару. Девушка агрессивно заявила,что хочет забрать щенка из этого концлагеря. Да ради бога,на один рот меньше. Догадайтесь,в какое время приехала девушка? Конечно во время завтрака. И опять посозерцала орущих собак,верещащих щенков. Распихав детишек и поставив миску,я выдернула новенькую за шкирку из толпы и выставила из вольера,типа-забирайте. И вот тут девушка немного затуманила свои розовые очки. Новенькая не только не кинулась к ней-доброй,милой и ласковой,а жалась ко мне,пряталась за мои ноги. Как так?! Я же-ору,бью ногами,тираню и наверняка ем щенков трижды в день. Объяснять психологию собак не было ни сил,ни времени. Поэтому я просто подхватила девочку-целовашку и отнесла к машине. Когда машина уезжала щенявка тоскливо орала и пыталась пробиться сквозь стекло обратно.
Не знаю,как сложилась судьба собачки. Но в том,что в глазах девушки-феечки я осталась монстром,а приют-концлагерем это точно.
до тошноты меня бесят такие вот малахольные девочки и мальчики в розовых очках, все у них и изверги, особенно выбесила знакомая подобного рода,когда плакала и кричала что я живодер,потому что с отцом не раз забивал домашний скот,но котлеты,шашлык и отбивные уплетала она с удовольствием и вегетарианкой не была,вот что у них в голове?
Вой 150 собак, лай от писклявых мелких до басовитых слоноподобных морд. А когда эту свору еще выпускают из вольеров побегать-можно сдуреть)))
У нас один приют цивильный, его построили и спонсируют немцы. Там чистенько, ухоженно. А второй -маленький, организованный на добровольных началах.
Люди там работают те, кто отдает свою душу, ибо зарплаты там никакой особо.
Но!
Стараются убирать, ремонт делать, но т.к. дам дофига собак и кошек, идеально не бывает.
И вот заходишь ты весь такой помочь собачкам, с мешками корма наперевес, а со входа тебя сносит толпа псин))))
Первое впечатление-господи, куда я попала?
А потом смотришь, а собаки ухоженные, сытые, упитанные.
Но это осознание приходит минут через 5-10)))))
Поэтому реакции людей, первый раз попавших в приют, я не удивлена.
пишите еще, подпишусь