Шницель (закос под хачапури по-аджарски)

Шницель (закос под хачапури по-аджарски) Рецепт, Шницель, Фоторецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

На самом деле может такое блюдо и существует, а я просто не знаю как оно называется. Но хочу сказать что получилось довольно по мужски. Лапать мяса с яйцом и сыром, очень вкусно, и прям с одной порции полноценно наелся. (думаю надо на завтрак такую яичницу делать, энергии до обеда точно хватит).

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш (300 грамм свинины, 400 грамм говядины, 1 луковица, соль, перец, яйцо)

Сыр

Яйца

Зелень для украшения (да вообще все что угодно для украшения можно использовать, хоть светодиодный фонарик или помидор)

Шницель (закос под хачапури по-аджарски) Рецепт, Шницель, Фоторецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Из фарша делаем лодочку с углублением (или что то похожее на лодочку)



Warning: углубление должно быть в 2 - 2.5 раза больше чем объем яйца и сыра которые захотите туда в последствии поместить, это связано с тем что фарш при запекании "ужарится" и некуда будет помещать яйца с сыром.

Шницель (закос под хачапури по-аджарски) Рецепт, Шницель, Фоторецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Первый заход в духовку при температуре 200 и на 15-20 минут, пока запекается трем сыр



1. Используем пергамент для запекания


2. Время запекания может быть разным (зависит от вашей крутой духовки и влажности фарша)

Шницель (закос под хачапури по-аджарски) Рецепт, Шницель, Фоторецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Через 20 минут, в емкости выкладываем сыр и сверху выбиваем яйца (разумеется желток должен остаться целым) и еще на 10 минут в духовку

1. Если фарш был сильно водянистым или вы использовали молоко в фарш, ложечкой выбираем всю жидкость, которая выступила после первого запекания.

2. Если Вы не рассчитали с объемом полости и не помещается яйцо, отбрасываем лишнее при помощи шприца (ну я просто не могу написать, что яичный белок можно отсосать шприцОм)

3. Последнее запекание до тех пор пока не схватится белок.

Шницель (закос под хачапури по-аджарски) Рецепт, Шницель, Фоторецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Через 10 минут после второго запекания, выкладываем на тарелку, украшаем и наслаждаемся.

Шницель (закос под хачапури по-аджарски) Рецепт, Шницель, Фоторецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вся суть хачапури по-аджарски в последующем перемешивании яйца с горячей начинкой (сыр+масло), а это просто котлета с яичницей.
1
Автор поста оценил этот комментарий
может все-таки лОпать, а не лАпать мясо? хотя... у каждого свой вкус
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

яичко бы пожиже и был бы типа соус, когда разрезаешь) в столовых обычно называется бифштекс с яйцом)) но красиво😉

Автор поста оценил этот комментарий
Зато можно написать шприцЕм.