3180

Шкаф своими руками

Похвастаюсь, что сделал на выходных. Задача была - почувствовать в себе мужика и вот:

Сначала была пустая стена

И куча досок из Оби.

Писнец, как сложно было все эти уголки по уровню выставить, чтобы на них полки потом ровно встали.

По размеру чуть подпилил, подогнал.

Поставил на уголки. Вроде, ровно.

Теперь Боковая стенка. От неё будет зависеть, насколько ровно встанут углы и двери.  Если допустить Разлет в 2 – 3 см между верхом и низом, то двери могут дать сильную кривизну

Теперь крепим вертикальные лаги, которые будут служить каркасом и на них же будем устанавливать двери. Нижние полки, которые длиной 1 м тоже закрепляем на них

Ещё каркас, и платяная штанга

Отпиливаем кусок лаги, чтобы удобно было вешать плечики

И вот, результат.

Очень доволен результатом. Это моё первое столярное изделие в жизни.

86
Автор поста оценил этот комментарий
за упорство 10 баллов! но, мля, УГОЛКИ, приверченные наглухо (28 дырок в стене, как минимум), КАРТОЧНЫЕ петли на дверях, полки, на которые нарастил корпус...  порвал мои шаблоны бывшего мебельщика.

каг бэ, обычно делается каркас, а в нем наполнение из полок, перегородок и т.п. а тут всё наоборот! (но есть же куча магазинов мебельной фурнитуры, форумов мебельщиков, в конце концов... Простое одноразовое сверло форстнера стоит гораздо дешевле ебли с плясками по выставлению тех же дверей на карточных петлях без возможности их регулировки)

МУЖИК! без сарказма, еси чё...

раскрыть ветку
145
Возможно, я совсем извращенец, но чёт совсем не так понял с первого раза фразу "захотел почувствовать в себе мужика" ))
раскрыть ветку
165

Куча досок из Оби

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
218
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
287