Самса домашняя, вкусная.
Прикупил давеча самсу в киоске, где всегда покупал ее и обалдел, начинки кот наплакал, да и еще соя добавлена, как в дошираке шарики. Расстроился я и решил запилить самсюню дома.
Итак начнем.
Чищу лук, много,много очень много лука.
Режу полукольцами, да как душе угодно, не сильно крупно.
Беремся за мясцо хрюшки.
Режем меееелкими кубиками и промываем.
Смешиваем лучок с мяском, мешал на 1кг. мяса -1,5 кг. лука. Солим и перчим по вкусу.
Далее готовим тесто, купил готовое слоеное дрожжевое. Нарезаем ломтиками, где то по 2 см.
Затем переворачиваем ломтик и расскатываем, я люблю именно так, потом не самса не крошится, а плотность теста позволяет удержать сок внутри.
Укладываем начинку....
Заворачиваем, можно треугольниками, можно квадратиками и смазываем взбитым куриным яичком, для румянца. Партия первая, не самая красивая.
Вот, что имеем на выходе.
Очень сочно, а главное сытно.
Финансовая сторона вопроса:
1 кг. свинины 250 рублей.
Тесто слоёное, дрожжевое 2упаковки по 1кг. 200рублей
Лучок свой с дачи.
Перчик и соль тоже были.
В эту денежку я уложил 26 штучек вкусняшкек.
Всем здоровья и вкусно кушать.
прочитал пост, взял 2 кусочка слоеного теста, раскатал в блинчики. намазал соусом, положил в качестве начинки сулугуни с зеленью, накрыл вторым блинчиком. поджарил на сковородке на маленьком огне примерно по минуте-полторы с каждой стороны.
сижу жру :)
Это не самса. Это пирожки со свининой. Где специи? Где жирная баранина?