Самса домашняя, вкусная.

Прикупил давеча самсу в киоске, где всегда покупал ее и обалдел, начинки кот наплакал, да и еще соя добавлена, как в дошираке шарики. Расстроился я и решил запилить самсюню дома.

Итак начнем.


Чищу лук, много,много очень много лука.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Режу полукольцами, да как душе угодно, не сильно крупно.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Беремся за мясцо хрюшки.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Режем меееелкими кубиками и промываем.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Смешиваем лучок с мяском, мешал на 1кг. мяса -1,5 кг. лука. Солим и перчим по вкусу.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Далее готовим тесто, купил готовое слоеное дрожжевое. Нарезаем ломтиками, где то по 2 см.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса
Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Затем переворачиваем ломтик и расскатываем, я люблю именно так, потом не самса не крошится, а плотность теста позволяет удержать сок внутри.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса
Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Укладываем начинку....

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Заворачиваем, можно треугольниками, можно квадратиками и смазываем взбитым куриным яичком, для румянца. Партия первая, не самая красивая.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Вот, что имеем на выходе.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Очень сочно, а главное сытно.

Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса
Самса домашняя, вкусная. Длиннопост, Еда, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Самса

Финансовая сторона вопроса:

1 кг. свинины 250 рублей.

Тесто слоёное, дрожжевое 2упаковки по 1кг. 200рублей

Лучок свой с дачи.

Перчик и соль тоже были.

В эту денежку я уложил 26 штучек вкусняшкек.


Всем здоровья и вкусно кушать.

51
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько узбеков поперхнется увидев самсу со свининой
раскрыть ветку
35
Автор поста оценил этот комментарий

прочитал пост, взял 2 кусочка слоеного теста, раскатал в блинчики. намазал соусом, положил в качестве начинки сулугуни с зеленью, накрыл вторым блинчиком. поджарил на сковородке на маленьком огне примерно по минуте-полторы с каждой стороны.

сижу жру :)

раскрыть ветку
46
Автор поста оценил этот комментарий

Это не самса. Это пирожки со свининой. Где специи? Где жирная баранина?

раскрыть ветку
26
Автор поста оценил этот комментарий
Забыл добавить, пек на температуре 170 градусов по Цельсию около 40 минут.
раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий
Пздц, сколько комментариев про баранину. А ничего, что свинина такая же жирная? Муслимы не делают самсу со свининой только потому что харам, а не потому что "кококо низзя свинину кококо строга баращик".