Росдолг. Очередные разводили?
Приветствую Лига Юристов! Нужен совет, пожалуйста.
Сегодня с утра звонок на мобильный с номера +79322087701. Далее на память: Автоответчик вещает, что это Росдолг и уведомляет меня, что на меня заведено коллекторкое дело по долгу перед Управляющей компанией. Если я не оплачу долг, то на меня возбудят дело, суд, лешение и т. п. Для подробностей звонить по такому-то номеру (не успел запомнить, но на 8800 точно) или нажать на клавишу...
Дальше я отключился будучи убежденным, что это очередные разводили.
А потом подумал о том, как нираз читал на Пикабу посты о том, как вешали чужие долги на других людей, умышленно или из-за чьих то ошибок. И решил, что называется, перебздеть.
Подскажите, как можно проверить, есть ли в реальности на мне какие то долги?
В личном кабинете Госуслуг пишет, что долгов нет.
Угу. И кикиморние.
Отправил ззапросы и по кредитной истории и фссп, долгов нет нигде.
Но ввыяснил любопытную ситуацию. Оказывается в той квартире, где я прописан и часть которой мне досталась по наследству, есть задолженность за каммуналку. Там я не живу много-много лет, а живёт там сестра.
Сестра сказала , что хоть долг и есть, но они платят регулярно хоть сколько-нибудь. И есть у них договора по обязательствам со всеми ЖКХ компаниями о том, что она платит хоть как-то, но делает это.
Теперь вотпрос. Какую связь имеет микрофинансовая компания, которая мне звонит из Татарстана, и задолженность перед УК за коммунальные услуги?
Или все это сплошное недоразумение?
В полицию заявляй, пусть разбираются.