Рецепт. Мюнхенские колбаски. Как сделать.

Рецепт. Мюнхенские колбаски. Как сделать. Длиннопост, Видео, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Моё, Сосиски

Итак, сегодня мы приготовим колбаски по мюнхенскому рецепту, по крайней мере на просторах сети было написано именно так.

Возьмем: Телятина – 600 гр., Свинина – 300 гр., Сало – 400 гр., Лед – 300 мл., Черева – 2=3 м., Свиная шкура – 100 гр., Укроп – 1 пучок., Соль – 1 ст. л, Перец – 1 ч.л., Лук – 1 шт., Имбирь – 1 ч.л., Кардамон – 1 ч.л., Цедра лимона – 0,5 ч.л.


1. Первым делом нам нужно отварить лук и свиную шкуру, минут 10-15.

2. Далее – через мясорубку прокручиваем отдельно: Лук и шкура

3. Cвинину и телятину с половиной льда.

4. Cало

5. Смешиваем все ингредиенты в одной большой миске.

6. Хорошо вымешиваем – минут 10.

Набиваем свиную череву фаршем и формируем колбаски длинной 10-15 см. На один килограмм колбасок нам понадобится 2-3 литра воды.

7. Погружаем сосиски в воду температурой 75-90 гр. и варим при такой температуре 20-30 минут.

8. После отваривания нужно переложить колбаски в холодную воду, чтоб оболочка лучше отходила.

9. Подавать в подогретом бульоне с зеленью и горчицей. Приятного аппетита.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший рецепт...
Использовать его я конечно не буду
1
Автор поста оценил этот комментарий

А почему нужно перекручивать отдельно, если потом сразу всё смешивается?

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт сохранил.

З.Ы. можно вопрос? А зачем перекручивать и замешивать мясо со льдом?

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за рецепт