Рецепт. Мюнхенские колбаски. Как сделать.
Итак, сегодня мы приготовим колбаски по мюнхенскому рецепту, по крайней мере на просторах сети было написано именно так.
Возьмем: Телятина – 600 гр., Свинина – 300 гр., Сало – 400 гр., Лед – 300 мл., Черева – 2=3 м., Свиная шкура – 100 гр., Укроп – 1 пучок., Соль – 1 ст. л, Перец – 1 ч.л., Лук – 1 шт., Имбирь – 1 ч.л., Кардамон – 1 ч.л., Цедра лимона – 0,5 ч.л.
1. Первым делом нам нужно отварить лук и свиную шкуру, минут 10-15.
2. Далее – через мясорубку прокручиваем отдельно: Лук и шкура
3. Cвинину и телятину с половиной льда.
4. Cало
5. Смешиваем все ингредиенты в одной большой миске.
6. Хорошо вымешиваем – минут 10.
Набиваем свиную череву фаршем и формируем колбаски длинной 10-15 см. На один килограмм колбасок нам понадобится 2-3 литра воды.
7. Погружаем сосиски в воду температурой 75-90 гр. и варим при такой температуре 20-30 минут.
8. После отваривания нужно переложить колбаски в холодную воду, чтоб оболочка лучше отходила.
9. Подавать в подогретом бульоне с зеленью и горчицей. Приятного аппетита.
Использовать его я конечно не буду
А почему нужно перекручивать отдельно, если потом сразу всё смешивается?
З.Ы. можно вопрос? А зачем перекручивать и замешивать мясо со льдом?