Рецепт ливанско-сирийской кухни шиш тавук

Обожаю сирийский и ливанский фастфуд.


Мне нравится у них и особая шаурма и шиш тавук и бростед (жареная курочка с маринованными овощами). Но все эти блюда обьеденяет одно. Их чесночный соус. Нет это не йогурт и не кефир смешанный с чесноком. Это отдельный мир. Называется этот соус тоум. И он восхитителен. Без него эти все блюда ничто.


Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого блюда фастфуда шиш тавук и открыть вам секрет как правильно делать чесночный соус тоум.


Итак шиш тавук. Вообще это приготовленная на гриле курочка. Но в домашних условиях сойдёт и духовка.


Нам понадобится одна куриная крудка.

Для маринада:

Столовая ложка йогурта

Соль по вкусу

Чайная ложка зиры

Чайная ложка паприки

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла.

Всё ингридиенты смешать с нарезанной на кусочки курицей и дать замариноваться минут 20. Курицу надеть на шпажки и запечь или погрилить до готовности в духовке.

Для соуса:

10 зубчиков чеснока

Столовая ложка лимонного сока

Соль по вкусу

1 белок (будьте внимательны! В белок не должен попасть желток!)

Масло 250 мл.


Сначала выдавить чеснок, к нему добавить лимонный сок, посолить, перемешать, добавить яичный белок. Взбивать массу пока белок не станет белым. После этого по капле добавляем масло. Пока оно все не кончится. По капле!!!! Затем дать ему настояться 20 минут.


Для салата из капусты:

300 грамм капусты.( Я сделала больше чем нужно. )

1 морковка.

1Луковица

Соль и майонез.

Нарезать все мелко, заправить солью и майонезом.


Для сбора сэндвича:

Лаваш. У меня арабский.

Пожарить 1 картофелину.

Порезать тонко 2 маринованных огурца.

Сэндвич скрутить и поджарить на гриле или в сэндвичнице. Готово!

1
Автор поста оценил этот комментарий

А на выходе получается обыкновенная шавуха с экзотическим соусом

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно попробую приготовить.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю, 250 мл масла по капле.. час его вымешивать что ли?
раскрыть ветку