раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (13)
Стоит. Хотя, лично для меня Гиннес не представляет из себя ничего столь уж особенного, просто рас крученный бренд хорошего пива :)
Это пиво относится к стаутам (Stout), хотя, как по мне, это не то портер, не то более плотный и крепкий стаут. К портеру его не отнесёшь, потому что нет характерной для портеров сладости, с другой стороны, по плотности и крепости, а также частично и по вкусу (горчинка ощутимая, отдаёт чем-то жённым, мне лень гуглить, но, если вкусовые рецепторы не подводят, и там, и там есть жжёный солод).
Статутов я особо не пробовал, сказать по правде, но вот уж очень зацепил Belhaven Scottish Stout (вроде бы так называется). Плотный настолько, что пена не сходит почти до конца процесса употребления (поэтому наливать надо аккуратно :) ), правда, весьма крепкий, два бокала - и дегустирование переходит в откровенное употребление :) Среди отечественных производителей (я из РБ) Лидское выпустило свой стаут. Для своей цены - весьма годное питьё, как по мне, близок по параметрам к Гиннесу (по вкусу не скажу, так как последний пил весьма давно).
В общем, мой совет - попробуйте Belhaven, очень характерное пиво, а вот Guiness можно после двух бокалов и с портером каким-нибудь спутать, как я и говорил - ничего особенного.
Это пиво относится к стаутам (Stout), хотя, как по мне, это не то портер, не то более плотный и крепкий стаут. К портеру его не отнесёшь, потому что нет характерной для портеров сладости, с другой стороны, по плотности и крепости, а также частично и по вкусу (горчинка ощутимая, отдаёт чем-то жённым, мне лень гуглить, но, если вкусовые рецепторы не подводят, и там, и там есть жжёный солод).
Статутов я особо не пробовал, сказать по правде, но вот уж очень зацепил Belhaven Scottish Stout (вроде бы так называется). Плотный настолько, что пена не сходит почти до конца процесса употребления (поэтому наливать надо аккуратно :) ), правда, весьма крепкий, два бокала - и дегустирование переходит в откровенное употребление :) Среди отечественных производителей (я из РБ) Лидское выпустило свой стаут. Для своей цены - весьма годное питьё, как по мне, близок по параметрам к Гиннесу (по вкусу не скажу, так как последний пил весьма давно).
В общем, мой совет - попробуйте Belhaven, очень характерное пиво, а вот Guiness можно после двух бокалов и с портером каким-нибудь спутать, как я и говорил - ничего особенного.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Честно говоря, никак. Ну, то есть, ни плохо, ни хорошо. Качество скачет от бутылки к бутылке, раза два попадался (не мне, я его редко беру) откровенно вонючий светлый "Базант", один раз на разлив, другой, спустя где-то год - в бутылке. Если ищете лагер или "десятку" - есть варианты получше, чем светлый "Златы Базант" :) Темный, как по мне, поинтереснее немного - но лишь немного, опять-таки, если захочу тёмного, то, с гораздо большим удовольствием возьму Портер Оливарии либо Бархатное Лидского, друг на друга не похожи и оба вполне себе оправдывают своё название :)
Гиннес,Мерфис и еще посоветовала бы шотландский стаут Belhaven- ммммм....все это с нежной шелковой пенкой. Но пить только в баре,либо из банки с азотной капсулой.
ещё комментарии