Рецепт № 1. dAk - Пельменный суп с имбирём.
Привет, ребят. Раз уж пошла у меня тема на пикабу публиковаться, то решил ещё кое-что сюда писать, кроме записок о работе.
Я не повар, но готовить всякую вкуснятину люблю. Вот один из моих "авторских" рецептов, ну, то есть того, что я путём собственных "а что если" придумал в качестве вкусной и не всегда полезной пищи. В этот раз без фоток. Потом, может быть добавлю, если кого заинтересует, а я соберусь его сделать.
Начну с относительно привычного рецепта, который я немного просто доработал, чтобы читателей не спугнуть ещё большей ересью. Сегодня это будут отварные пельмени, но не совсем простые. Это больше суп, чем пельмени как таковые...
Предисловие
Начнём с того, почему я стал извращаться с пельменями? Отварил бы - и все дела. Ну, ладно, пожарил бы после этого, если уж повыёживаться захотел... Зачем такие сложности воротить? Вообще, я люблю пельмени, если они сделаны в домашних условиях из настоящего мяса (фарша), имеют соответствующий внушительный размер, но... пельмени - очень тяжёлая пища и для, допустим, поздней весны (не говоря уже про лето) они уже не подходят - уж слишком жирное блюдо. Плюс, я всегда любил есть пельмени с бульоном, но в нём, как мне всегда казалось, чего-то не хватает... какой-то остринки или пикантности. В общем, стал экспериментировать. Результатом стал этот пельменный суп.
Опишу кратко, как готовить всё. Дальше в граммах и объёмах сами находите лучшие пропорции.
Ингредиенты:
а) для пельменей (если будете делать сами, что рекомендую): тесто: мука хлебопекарная, яйцо, вода; начинка: мясо, лук, соль + перец.
б) для супа: вода; соль + перец + лавровый лист, имбирь, лук, морковь, картофель, брюссельская капуста;
Кратко о приготовлении пельменей:
Берём за шкирку жену и детей, рассаживаем их за кухонным столом. Жена - для красоты и заворачивания пельменей. Дети - для того, чтобы приобщались к труду, не бесились без присмотра.
Мясо: свинина+говядина примерно пополам - превращаем в фарш, добавляем по вкусу соли и перца. Режем лук. Я предпочитаю крупно резать, с чем родные могут не согласиться - стоит уточнить. Нарезанный лук добавляем в фарш - начинка готова.
Тесто: выкидываем муку из пакета на стол горкой, делаем углубление, выливаем туда яйцо и воды. Примерное соотношение можно найти в тырнете, но тут всё зависит от качества муки - придётся помучиться, подбирая лучшее соотношение. Тесто замешиваем до нужной кондиции - это тоже дело опыта. В общем случае, тесто должно перестать прилипать к пальцам и столу, но тут главное не перебдеть - пельмени перестанут лепиться. Можно добавить в тесто пару капелек растительного масла, но мне этот вариант не особо нравится - есть свои минусы и плюсы.
Лепка пельменей: Тут каждый кто во что горазд. Есть специальные машинки для пельменей, кто-то делает колбаску из пельменей, затем нарезает на ровные кусочки и делает лепёшки. Я чаще раскатываю скалкой и делаю кругляши каким-нибудь стаканом, затем заворачиваю так, как учили старшие.
[когда пельмени готовы и жена ушла детей отмывать от муки]
Приступаем к варке супа.
Набираем воды, ставим на огонь. Можно добавить немного мясного бульона, если, например. недавно говядину тушили (только не добавляйте птицу). Чистим целую луковицу. делаем надрезы, чтобы сок лучше переходил в бульон. Добавляем традиционные перец, соль, лаврушку - по вкусу. Добавляем имбиря. Я добавляю его достаточной много, что после тарелочки аж жарко становится. Но лучше не переборщить - добавить имбиря можно потом по вкусу в тарелку. Отдельно стоит отметить, что сухой имбирь более ядрёный, чем корешок. Если на 4 литра я примерно добавляю одну чайную ложку порошка, то живой корень приходится класть нарезанным грамм 100 (его потом ещё и выковыривать придётся из супа). Крупно нарезаем морковку - размером, где-то, в треть пельменя. Идеальный вариант, если у вас получится подгадать время варки так, чтобы морковка сварилась не полностью, и в самой глубине ещё похрустывала при еде... но это уже мои извращения. Морковка кидается первой (вместе с луком) - она дольше всех варится. Затем чистим (лучше заранее) картошку и нарезаем тоже более-менее крупными кусочками. После двух-трёх минут варки картошки проверяем на соль (картошка соль сильно крадёт) и кидаем пельмени по счёту. Пельменей в этом случае нужно вдвое, а то и втрое меньше, чем если бы вы ели просто пельмени. Когда пельмешки всплывут, засыпаем брюссельскую капусту. Вот её главное не переварить - становится, гадина, горькой очень быстро. У нас этот овощ продаётся чаще всего в замороженном виде, поэтому достаточно просто довести наш суп до кипения после того, как кинуть капусту - как раз подоспею пельмешки.
Варианты и особенности.
От картошки можно отказаться, но вот от брюссельской капусты отказываться не рекомендую - она тут очень кстати. К тому же, обычная капуста не подходит - лажа получается. Кое-как можно брюссельскую капусту заменить соцветиями брокколи или цветной капусты, но это уже не то. Без имбиря получается абсолютно никакое блюдо... весьма и весьма нейтральное с неинтересным вкусом. Ещё, к этому супу ни под каким предлогом не подходят макаронные изделия, рис и другие крупы.
В итоге:
Суп получается прозрачным (мясо в пельменях не даёт пенки и жира), сладеньким от морковки и лука, пряным и немного жгучим от имбиря, относительно лёгким из-за пониженного содержания пельмешек, сытным от тех же пельмешек и картошки, да ещё и с витаминам от брюссельской капусты. На мой взгляд, этот рецепт вполне закончен, ибо все ингредиенты на местах и хорошо друг с другом сочетаются.
Бонусы.
Подавать на стол горячим. В холодном состоянии супчик тоже хорош, но не особо. Неплох для опохмела. В суп можно добавить привычные для пельменей соусы: уксус, сметану или майонез. Уксус также можно в качестве консерванта добавить в кастрюлю с супом - от этого он не проиграет, а храниться будет дольше.
Приятного аппетита, ребят.
так же известен как "суп из семи залуп" 6 покрошены а одна так брошена ....а теперь серьёзно... ну ёбанарот ну как же без фото то ребятушки!!!! вот вам
слюны нагнал, пойду пожру
звучит как шашлык из чебуреков
на каком месяце беременности автор?