Ремонт своими руками* 2017
Добрый день, господа. Два с половиной года я практически жил на работе, чтобы заработать на собственную жилплощадь. Мониторил рынки недвижимости, лазил по всяким форумам, где общаются собственники, дольщики и так далее. И вот в один прекрасный день нашел подходящую мне квартиру в километре от идеального для меня места.
Сделки-документы, туда-сюда и вот я получил ключи. Квартира без отделки (как мне и нужно), а ремонт в ней я хотел сделать своими руками ОТ и ДО, естественно если хватит сил и времени.
Собственно, вот так все и началось. Выглядела квартира как-то так. На фотографиях видно кое-какое барахлишко, которое я начал туда завозить.
Моя зеленая слева. Чертеж у застройщика на сайте немного неверный. У меня средняя блок-секция, поэтому слева не совсем улица))))
Начал ремонт я с установки счетчиков. Никогда раньше этим не занимался, поэтому первым делом изучил теоретическую часть на ютубе.
Уплотнял резьбы сантехнической нитью, мотал как учили гуру из интернета. Вышло более-менее, после испытания давлением не потекло.
И вот сразу косяк застройщиков. Отводы от стояков приварены хрен пойми как т.е. счетчик висит не параллельно стояку, а наперекосяк. Капец, а представьте какой эти люди ремонт "под-ключ" делают...
Идем дальше.
У меня раздельный санузел, и ванная комната очень маленькая. Объединить ванну и туалет нельзя т.к. между ними несущая стена, внутри которой проходят вентканалы.
Ширина ванной комнаты 1670 мм примерно. После оштукатуривания будет и того меньше, прикинул я. А я хочу нормальную ванну 1700 мм, это ровно столько, сколько мне нужно для того, чтобы мою коротконогую тушу туда уместить. Поэтому было принято решение демонтировать старую стену и построить новую на том же месте)))) Шутка, сдвинув ее на 50-60 мм.
Я еще и проход немного передвинул, чтоб после завершения чистовой отделки туда встала стиральная машина.
Кстати, начал пробовать штукатурить по маякам. Оооо это отдельная тема, но перемазавшись как черт навыки кое-какие я все-таки приобрел. Штукатурка по маякам клевая вещь. Главное выставить маяки и примазать их хорошенько, а дальше только накидывай и вытягивай то, что накидал.
А стена тем временем строится.
Делал это первый раз в жизни поэтому закрепил по периметру стены металлопрофиль, выводил блоки по уровню и нитке. Но закосячил немного, на высоте, примерно, 2/3 стены от пола она немного оттопыривается в сторону наблюдателя. Миллиметров на 5, но я вовремя это заметил, и верх вывел как надо. В дальнейшем исправил свои косяки слоем штукатурки.
Потом перешел на оштукатуривание площадей побольше. Брал небольшие кусочки и делал свою работу. Мешок штукатурки, скажу я вам, это ни о чем вообще. Одному сложновато штукатурить. Без опыта уже после третьего замеса наступает утомляемость, а замешивать больше чем по мешку не промешивает миксер-перфоратор.
Поэтому на ближайших выходных я пригласил двух друзей, и с ними за два дня мы зафигачили все оставшиеся комнаты. Опытным путем получили смесь нужной консистенции, скажу вам по-секрету, воды туда потребовалось куда больше, чем заявляет производитель. Но смесь получалась именно такая, как у ребят с ютуба.
Штукатурка кое-где с косяками, но это решится путем затирания и шпаклевания поверхности (пробовал тереть по сухой, получается огонь). Сразу решил, что буду шпаклевать, поэтому штукатурил Волма-пластом. И вот еще прикол. Волма изготовленная в Волгограде имеет бежевый оттенок, а Оренбургская - серый. Не имею понятия как можно перемешать мешки, но для меня было забавно то, что мешки чередовались в произвольном порядке.
Ну и на этом пока все, если интересно, то продолжу писать посты про ремонт. Впереди там еще много интересного)))
Я правильно понял, теперь ванная частично над жилой комнатой соседа снизу? О требованиях не задумывались?
Когда клеишь обои, главное чтобы не было пузырей.
Вот взяли мы как-то два пузыря...
Как я люблю всю эту тему с ремонтами (особенно, когда для себя). Эти штукатурочки, шпатлевочки, покрытия, профилёчки... Эх...