4676

Развязка истории про велодорожку в Ставрополе

Я теперь посмотрю какую мы будешь дорожку выбирать, нормальную или по которой идешь и 500 рублей выравнивает с кармана, причем 500 рублей кровные!!!
Развязка истории про велодорожку в Ставрополе Я теперь посмотрю какую мы будешь дорожку выбирать, нормальную или по которой идешь и 500 рублей выравнивает с кармана, причем 500 рублей кровные!!!
Автор поста оценил этот комментарий
ура, мы победили
раскрыть ветку
DELETED
Знаете, к сожалению, пришёл к выводу, что пешеходов тоже нужно обучать ПДД, а если нет прав, то только в сопровождении получившего право передвигаться вне помещений. Сейчас поясню, почему.

Пешеходы, как бараны, думают, что они везде правы. Типичный случай: конец пары, пошли с другом поесть. Подошли к перекрёстку, горит красный. Водитель ТС заканчивает разворот (выехал на перекрёсток давно, пропускал встречку, а сейчас только стал подъезжать к пешеходнику), и у нас загорается зелёный. Вся толпа ринулась на пешеходный переход. Стояли двое. Я и мой друг. Оба водители категории "B". Переглянулись, я перевёл взгляд на разочарованное лицо водителя (который УЖЕ создал помеху другим водителям), и смог только развести руками. И мы стали быстрее догонять толпу, дабы водитель не стал дожидаться уже нас.

Мораль. Пешеходы не знают ПДД, не смотря на то, что они сами являются участниками дорожного движения. А самое страшное, если кегля выбежит на дорогу и попадёт под колёса, вероятность того, что обвинят водителя стремится к 100%. Вот так наша совесть и свобода может зависеть от необдуманного поступка пешехода.
раскрыть ветку
заголовок
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
А я говорил!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
С одной стороны это, конечно, хорошо. С другой дает еще один повод пешеходам орать и брызгать слюной, потому что я еду по ИХ тротуару, ведь они же по моей велодорожке (которой в этом месте вовсе и нет) не ходят. К сожалению, велосипедная инфраструктура у нас довольно малоразвита, чтобы прямиком от дома спокойно кататься, а по проезжей части ездить я откровенно ссу.
раскрыть ветку