6

Пятничный пост :)

Хорошего пятничного дня читателям Лиги психотерапии! Сегодня я хочу рассказать вам притчу и спросить, бывало ли такое с вами,

Чудесное дерево

Один купец рассказывал, что знал в большом городе богатого человека, дочь которого никогда не радовалась. Много лет его дороги лежали в дальних странах и наконец, вновь не привели его в большой город. Ему рассказали, что дочь излечилась от тоски и печали благодаря чудесному дереву.

Подстёгиваемый любопытством, купец стал расспрашивать человека, где и как всё случилось.

- Она пошла гулять и возле того дерева встретила юношу. Восторг запылал в их сердцах, и с моего родительского благословения они поженились. С тех пор она радостна и весела. Поистине, это дерево сотворило чудо!

А вам случалось попадать в ситуации, когда вы думали, что причина в А, а на самом деле причиной было Б? Расскажете?

Пятничный пост :)

Искренне ваша,

Ольга Викторовна

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу не могу вспомнить, но у меня есть определенный талант читать очень быстро и второпях додумывать половину слова, слушать "очень быстро" - выслушав половину фразы и услышав то, что меня задело, могу хлопать крыльями и щелкать клювом.

Одно из: подруга обронила фразу: "да я круче чем ты..." Я начала возмущаться. Она это послушала спокойно и добавила: "вообще-то я хотела сказать "Да я круче, чем ты думаешь"

А, вот историю вспомнила.

Сидели в одном кабинете я и менеджер по продажам автомобилей из Японии.

В определенный момент все его разговоры с матерью превратились  в сплошные истерики типа: "ты только о себе думаешь" Ну, думаю, не повезло с мамой.

Оказывается. Мама заказала машину, она должна была придти 1 июня. 28 мая она продает свою старую - ну новая же придет через два дня. А сын машину, предназначенную маме, втихую продал, чтобы 500 долларов заработать. А машина матери приедет только через два месяца. Предупредить мать - не продавай - не соизволил.

Сочувствие к виновнику торжества трансформировалось в "мало тебе досталось".

раскрыть ветку
2
Было такое. Приехали на юга, остановились в частном секторе. У хозяев полно всякой живности: кот, цыплята, но главное - кролики. Мой ребёнок такого великолепия живьём отродясь не видел, поэтому от кроликов не отходил - юный натуралист. И вот как-то мне сообщает с гордостью исследователя эпохи великих открытий: "Кролики никогда не спят!" Оказывается, он их и ночью проверял. С фонариком!

А по поводу волшебного дерева - я не была бы столь категорична. Некоторым особо одарённым особам, пожалуй, только дерево и поможет. Когда мне говорят о "засидевшихся в девках", у меня это вызывает недоумение. Не в пустыне живём. Как можно одной быть? При том, что даже предлагая какие-то мероприятия (пати) для таких девушек, слышала столько аргументированных отмазок, что плюнула на их "пристройство" и теперь такие жалобы просто игнорирую.
раскрыть ветку
5

Поделюсь историей, вернее, былью, про социологический опрос 2000-х годов. Психологи заказали исследование рынка, какое направление психотерапии клиентам нравится больше: когнитивная, телесная, арт-терапия, психодинамическая. Терапевта какого направления израильские клиенты выбирают?

Социологи, как люди опытные, оставили в анкете строчку "свой ответ". С огромным перевесом победила не предусмотренная пси-профи формулировка

"выберу того психолога, у кого перед офисом всегда есть свободная парковка".

И ни слова про психоанализ :)

раскрыть ветку
2
А вам случалось попадать в ситуации, когда вы думали, что причина в А, а на самом деле причиной было Б? Расскажете?

Постоянно в них попадаю.

раскрыть ветку
2
Это когда все кажется, что в твоей беспросветной жизни виноваты родители, а ближе к смерти понимаешь,что все сам своими собственными руками?
раскрыть ветку