14

Преступник должен быть наказан!

Дело было лет так 15 назад, точно не помню, но совершеннолетие я тогда уже справила. По паспорту взрослый человек, а по факту была еще дите неразумное.

Как-то утром заседала я на кухне с грустным видом и не желала идти на работу, а мне туда было очень нужно. Каждый наверное знаком с этим настроением, когда сидишь, смотришь в одну точку и никак не можешь уже встать и пойти делать что-то ненавистное. Часами так можно сидеть. На кухню пришла мама, увидела меня и время на часах и выдала мне совершенно неожиданный для меня подзатыльник. За дело выдала. Я вообще ей знатно нервы мотала в тот период. Если сейчас примерить на себя ее роль, то я бы свою дочь лопатой огрела, а она была куда терпеливее меня.

Немного поскандалив о своих правах, как это любят делать малолетние дурачки (обычно лет в 14, но я немного задержалась в этом состоянии) я отправилась таки на работу. Не дошла, упала в обморок на входе. Немного побродив вокруг меня, уж не знаю почему, вроде в пьяных валяниях я до этого замечена не была, коллеги вызвали мне "скорую".

В себя я пришла еще до приезда врачей, но те все равно меня в больничку утащили, что закономерно - с чего бы это молодой девахе в обмороки падать посреди улицы. В больничке меня как-то обследовали, опросили и предложили прилечь, но я отказалась. 18 лет не тот возраст, когда думаешь о последствиях.

Что там было с диагнозом,  я точно не помню. В памяти осталось грозное словосочетание "деструкция ВББ". Я не уверена, что правильно запомнила и даже не уверена, что это был диагноз, может подозрение только. После меня ничто не беспокоило, а в обмороки я больше никогда не падала, хотя врач предупреждал, что могу где-нибудь посреди проезжей части свалиться, например. Сейчас я, конечно, осталась бы обследоваться, да и вообще испугалась бы сильно, а тогда море по колено.

Но это только завязка. Врачи, естественно, передали информацию в полицию (тогда еще милицию), поскольку это была пусть и не черепно-мозговая, но все же травма. А я сдуру ляпнула, что мне по башке дали. Правда, не сказала кто.

В один прекрасный день ко мне заявился участковый. Был он меня не намного старше и сильно был воодушевленный. Ну такой, молодой боец, рвущийся в бой с преступностью. Аж копытом бил. Очень долго он меня уговаривал написать заявление на того, кто мне травмы причинил. Рассказывают тут, как полиция заявления не берет. Тю, это к вам просто тот участковый не приходил. Я уже не знала, как от него отделаться. "Как вы не понимаете! Ведь это преступление!!! Человек должен быть за свое преступление наказан! Завтра он так же ударит по голове кого-то другого и все может закончиться гораздо хуже! Неужели вы сможете жить спокойно, зная, что кому-то грозит опасность из-за вашего нежелания написать заявление!" И в таком духе продолжалось очень долго. Я чуть сама не побежала с преступностью бороться под впечатлением от такой пламенности речи.

Короче, пришлось ему рассказать, что злостный преступник, это мама моя с тяжелой ладошкой. Что же я, на мать что ли заявление писать буду? Участковый так сник, что мне его жалко стало. Прямо было ощущение, что я только что его мечту разрушила. Он так беспокоился, так хотел помочь, а тут я со своими глупостями, тоже мне жертва преступления. Стыдно...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это не  "деструкция ВББ".Это такое супер нехотение идти на работу!Мне бы такое!

0
DELETED
уговаривал написать заявление на того, кто мне травмы причинил.

А мама присутствовала при этом?

раскрыть ветку
0

А всего-то он и хотел - тебя трахнуть. Ну, может быть счастливых годов семейной жизни.