14

Пречеки и фискальные чеки.

Многие из вас, наверняка читали пост Артемия Лебедева про пречеки и фискальные чеки. Для тех кто не в курсе вот он. http://tema.livejournal.com/1278581.html

Вот сегодня и я с этим столкнулся. В Питере есть некие заведения сети корейской кухни. Одно из них мне было по пути и я заглянул в него. В целом все нормально, еда вкусная. По мне ценник средний. Откушал я в одно лицо рублей на 800 включая пиво. Ну и попросил счет. Принесли как положено пречек. Я положил денежку (у них там такие шкатулки). Официант забрал и вернулся с тем же пречеком и сдачей. Я подошел к кассе и спросил почему мне не дали фискальный чек. Сделав удивительное лицо, официантка стала узнавать почему так получилось у коллег. Не стал я ждать развязки, сказал просто что обойдутся без чаевых и ушел.

Я, конечно, не в курсе, постанова ли это сверху, или мутка самих официантов, но буду продолжать делать так впредь. Ибо нех. А если кто то сейчас будет писать в каментах что они бедные официанты и платят им мало и прочее, эти люди смело проследовать в жопу.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Оо. Господа Хорошие... А теперь от лица официанта - фискальный чек,это % в налоговую,который платить ох как не хочется самому предпринимателю. Поэтому после предчека сумма счета закрывается "по черному ",то есть в отчетах не отображается. Тадааам. А вот то,что можно предчек удалить,потом удалить позиции,либо всё из счёта - это факт,но эти все операции предприниматель видит в своём компе и сотрудники получают либо атата либо увольнение. Но и закрывая счёт "по белому" (выдав фискальный чек),те же атата и увольнение. В нашем заведении принято выдавать фискальные чеки,если гости мне не знакомы либо подозрительно себя ведут. И чем меньше налог в государство,тем больше прибыль,тем больше зарплата. А чаевые... В сфере обслуживания платят сейчас % с продаж.
раскрыть ветку
1
Есть вариант оплачивать картой. В этом случае все деньги поступают через несколько дней на счет юрлица, минуя официантов.
раскрыть ветку
0
Патент - не требует кассы! Хоть на глиняных табличках "чек" можно выбить, и то по требованию клиента.
1
Все правильно. Но почему ты связываешь качество обслуживание официантом и чеки? Чаевые всеже за обслуживание дают
раскрыть ветку
Потому что человеку нравится сфера общепита. А фискалку руководители (почти во всех заведениях )запрещено каждому пробивать.