Почему в магазинном молоке не образуются сливки?
Деревенское молоко это взвесь жира в воде. В одном грамме молока под микроскопом можно увидеть миллиарды жировых шариков размером 3-5 мкм.
Логично предположить, что в состоянии покоя эти шарики будут всплывать на поверхность, так как жир легче воды. Так получаются сливки.
Современные технологии позволяют так тщательно перемешать и измельчить эти шарики, что молоко не расслаивается на фракции и не налипает на стенках молочного пакета.
Этот процесс называется гомогенизация. (Я снял это на видео)
И напоследок отвечу тем, кто делит молоко на натуральное и нет.
Вы когда-нибудь солили огурцы или помидоры?
Вы готовили кабачковую икру или варенье?
Все эти продукты не портятся и их можно хранить месяцами.
Скажите мне пожалуйста, в какой момент или через сколько времени они становятся не натуральными???
Мои предки годами работали над тем, что бы добиться возможности как можно дольше хранить продукты.
Сушка, засолка, консервация, копчение и вяленье.
В двадцатом веке добавились гомогенизация, вакуумизация, пастеризация и прочие ... ации.
Прогресс не стоит на месте. Мы развиваемся едим полезные продукты и живем намного дольше наших предков, что бы вам сказочники и мракобесы не рассказывали...
Смотрите видео, в котором я рассказываю про путь молока от фляги, до пакета.
Весьма интересно и познавательно.
Если кто-то подумает что эта реклама, так он сам дурак.
На один из Уфимских молокозаводов я попал почти случайно.
Снято на телефон Ксяоми 64про.
Теперь должен ему.
автор напоминает девушку-стримершу, у которой стрим в углу, а 3/4 экрана занимает ее личико
Нахуя я 9 минут пялился на твое ебало и на твой ебаный палец? НЕ ПОСТИ БОЛЬШЕ ВИДОСОВ!!!!
В тот момент, когда кто-то хочет впарить тебе несертифицированный "деревенский" продукт, потому что в магазинах "одна химия".