Почему таксофоны ещё не пропали?
Один-два раза в месяц мужчина приходит в библиотеку и поднимается на верхний этаж чтобы позвонить с таксофона. Зачем он это делает?
Ответ: он работает в сервисе по обслуживанию таксофонов, и, если в течение определённого времени никто не будет пользоваться этим памятником времени, его просто снимут с обслуживания, а мужчину сократят на должности. Вот и приходится ему ездить по своему участку и звонить вникуда со всех таксофонов, потому что с приходом мобильной связи о них никто и не вспоминает.
Сразу захотелось позвонить кому-нибудь с этого красивого но вымирающего аппарата связи.

ИМХО, их убили карточки. Если бы не необходимость искать карточку, то в случае, если сел мобильник, или его потерял/украли, или кончились деньги, но есть немного мелочи - таксофон мог бы быть спасением для многих. А так - где карточки брать - непонятно.
Или потому что он хочет выбраться из матрицы.
В Архангельске, насколько я помню, есть памятник таксофону: советская телефонная будка, с советским телефоном внутри. С него даже можно бесплатно звонить на городские и мобильные номера) Можно звонить и на него, но звенеть он не будет, внешний динамик отключен.
Да ну они неудобные. Поди найди где карту связи купить можно ещё. Работал бы на монетах, так бы и пользовались. В Минске-то вроде эти карты во многих киосках продают... Ну купил я пять лет назад, так её до конца и не использовал. А в Москве я понятия не имею где карту купить можно, на почте что ли? Короче неудобно, вот и загнулись.
приходит в библиотеку
Где библиотекарь по тем же причинам регулярно берет на себя книги...