55

Почему служившие в армии люди ненавидят тех, кто не служил?1

Приветствую всех. Сразу скажу что я свой долг родине отдал исправно и без косяков, вернувшись с лычками мл. сержанта на погонах и глубоко сидящим вопросом - на..уя? И что смешного в цирках.

Настало 23 февраля, которое, лично я, не считаю праздником вселенских масштабов. Обычный выходной, стандартные поздравления от родных и тп.

И вот захожу я в дивный мир социальных сетей, в котором на каждые 2 поздравления в пабликах, висит одно смешливое высмеивание не служивших и откосивших парней, с тонким юмором про то, что -« их день тоже близко, отпразднуете с девчонками, 8 марта будет теплее, как вы и любите» и т.п.

смотрю на это и задаю себе вопрос -«вот что это? Что движет людьми высмеивать иной выбор другого человека, зависть? Собственное эго, которое диктует что они хуже? Нереализованность личности, для которой служба это единственный повод для гордости?».

Я понимаю в работе, заболел сотрудник и на тебя переложили его обязанности и как хочешь справляйся, или твой сменщик просит выйти за него, потому что он, типо отравился и пишет тебе смс с просьбой позаботиться о его жене, в случае его кончины, которую он, в усмерть пьяный, отправляет тебе с переднего сиденья такси, в котором вы едете, или человек намеренно тупит в делах чтоб с него не требовали, прикрываясь тупостью, в этих ситуациях есть какая то зацепка для несправедливости, последствия которой будут отражаться на другом человеке.

Но армия то тут причём? Мы же не бегали там кросс с 4мя полными комплектами обмундирования, потому что один свой и три за откосивших. На нас это ни как не отражалось вообще. Служба, это личное дело каждого, каждый служит для себя и за себя. Кто то скажет -«ага у кого то есть возможность откупить своих детей, а у моих родителей ее не было! Так не справедливо!».

Ок, а почему тогда повсеместно не осуждать семьи, в которых родители купили ребёнку Авто или жильё; ситуация же аналогична. Кто то 20 лет платит ипотеку за однушку, а кому то родители 3-шку в центре дарят на 18 лет. Ну так жизнь - вообще не очень справедливое занятие. Сама справедливость - иллюзорное понятие, потому что у каждого человека границы морали разные. Для кого то справедливость - уступить место в автобусе, а для кого то воткнуть нож в сердце за то, что тебя пьяного, вежливо попросили не ссать на кондуктора в троллейбусе. Чувство справедливости напрямую формируется из среды становления, семейных ценностей, уровня образованности и базовых моральных принципов существования, формата -«уступай место, не ешь людей, твой брат дебил, но он твой брат, всегда чеши за ушком песикам и котикам и т.п.» 

Я просто не могу понять на каком этапе люди начинают думать -«так место уступил, бабку по зебре перевёл, что там ещё было.... как же это... а !!! Точно!!! Не служил - пидорас, твой день 8 марта, не забудь сделать эпиляцию зоны бикини.».

Лично меня такие люди ни когда не трогали, вот совсем. Откосил - красавчик, главное чтоб самому нравилось. Пойти в армию был мой личный выбор и я вообще не думал косить и тп, и сделав его я не делал себе тату

Группы крови на груди или тигра после инсульта на пол спины. Ну для меня это был этап в жизни, который закончится и все, как детский сад, Школа, институт и отсутствие волос на лице. Почему же многие так гордятся обязательной

Срочной службой, для прохождения которой нужно просто дышать, хотя бы в момент отправки с военкомата. Чтоб пойти в армию, не нужно 5 лет жестких тренировок, которые научат тебя перекусывать колючую проволоку глазом или знания устройства все видов вооружения, включая этапы развития цепной реакции деления ядра урана 238, в ядерной бомбе, построенной по технологии бустнингового усиления, по средствам атомного сжатия заряда инициатора. Да скажу больше, многие кто приходит служить в слове х.й

Могут 5 ошибок сделать. Тогда почему же у многих прям подгорает от людей, которые решили не делать этот выбор?

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Адекватным - пофиг, в большинстве даже говорят что молодец что не служил ибо это пустая трата времени. А у «злобствующих» в большинстве это банальная зависть, т.к. прекрасно понимают в глубине души что ничего это им не дало.
Частенько к подобным кадрам относятся те, кому в жизни кроме военной службы и гордиться то нечем, вот и форсят как могут факт своей «службы». Как пример - есть у меня знакомый, фактически алкаш, толи нарк толи нет не очень понятно, перебивается случайными заработками. Но пиздец вояка, т.к видите ли отслужил на северном Кавказе в 2006. Водилой. Одни разговоры про «честь» и прочее, про то как он «под пулями ходил». Для него это способ почувствовать себя хоть кем то, а не полным ничтожеством.
15

Прослужил в армии почти 25 лет. Вообще никакого предубеждения к тем, кто не служил. Не служил и ладно. Причин-то масса может быть. Неприятие таких начинается, когда они начинают обзывать тех, кто служил дураками, лохами или солдафонами. Вот про таких начинаешь думать, что оскорбляя отслуживших, пытаются прикрыть чувство собственной неполноценности.

раскрыть ветку
8

А рожавшие бабы не любят тех кто не рожал!

раскрыть ветку
37
DELETED
ответный пост

Мой двоюродный брат, в своё время отслужив на флоте три года, так же говорил про тех кто не служил всякие нецензурно-обидные слова, прошло время и двоих своих сыновей немалого роста и крепкого здоровья отмазал от армии купив им военные билеты, меня прям вот подмывает его спросить при встрече что он сейчас думает о тех кто откосил))

комментарии (68)
5

Есть группы людей, которых что-то бесит в другой группе. В большинстве случаев можно даже понять их логику, но не разделять их мнения.

Не все, кто служил, так думают. Но те, кто так считает, нашли повод объединиться и стали заметны. Ну и ладно.

раскрыть ветку