Почему мы вдруг все решили что куры- это пухленькие белые тушки лежащие на пластмассовой подложке?
Почему мы так быстро забыли их "других"? Настоящих!
Как сейчас помню: Это были были длинные, худые и синие твари. Их длинные желтые лапы с серыми когтями, торчали из маминой авоськи наводя на меня ужас.
Сизая голова на тонкой шее болталась с другой стороны, глядя на меня мутными глазами.
А цвет... Я помню какой у них был цвет. Они были прозрачные. Не смейтесь. Прозрачность уходила куда то в глубь куры и светилась оттуда сине-розовым переливом.
Это сейчас рафинированный хипстер занеся нож над тушкой, имеет право принять решение что с ней он будет делать.
У настоящей курицы из магазина не было выбора. Только суп.
Алгоритм был прост и незамысловатен.
Сначала на газ. Покрутить, повонять, открыть форточку и проветрить кухню.
После выдергивания не сгоревших палок из задницы - прямиком в кипяток.
Человеческая память очень короткая. Мы быстро забываем плохое и и мгновенно привыкаем к хорошему.
Почему мы вдруг решили что мы отказались только от эстонского пармезана и польской брокколи?
А вдруг нам придется пожертвовать не только "пластмассовыми" курями?
Вдруг худые синие твари с мутными глазами снова придут на наши кухни заглядывать нам в глаза?
Страшно?
И мне страшно.
Я то стерплю... Ради общей идеи стерплю.
Но дети... Они то их увидят в первый раз.
А вот их по человечески жалко.
Я не так стар, СССР меня слегка только задело... Но кур тех помню (запах нравился, когда их на сухом спирте палили (в нашем городе нет газовых плит)).
Так вот суп на них был вкуснее чем на наших сейчас... Это прямо 100%, и не преувеличение детских воспоминаний.
Бульон на них получался как амброзия.
Ножки Буша, однако. Как бы мясные коровы тоже отличаются по степени мышечной массы от пород молочных.
Какой же вкусный из них бульон был!!!
К чему этот пост? К тому как там нам было плохо? И как сейчас тут нам хорошо?