Пирог с брусникой или как правильно использовать дары северного леса)
Делаем дрожжевое тесто, на мой пирог понадобилось:
мука 800г;
сахар 3 ст ложки;
соль 1 чайная ложка;
растительное масло-столовая ложка;
пакетик дрожжей;
2 яйца.
замешиваем тесто до консистенции, когда оно чуть липнет к рукам и быстро отлипает, ставим его на час в теплое место, давая взойти. После немного вымешиваем тесто и делим его на 2 части
далее замешиваем начинку: нарезаем мелко пару яблок, всыпаем в них бруснику и две кружки сахара( на 1 кг брусники и 4 яблока). тщательно перемешиваем, немного раздавливая бруснику,чтобы она дала сок.
далее раскатываем тесто,выкладываем его на противень( его можно присыпать мукой или подложить бумагу для выпечки,чтобы не подгорало) и сверху теста выкладываем начинку. Важно оставить немного теста за начинкой,чтобы укутать им ее.
Далее раскатываем второй кусок теста,только потоньше чем первый и нарезаем полосы,чтобы получилась импровизированная сеточка, и одеваем ее сверху нашего пирога. Лишнее можно обрезать, а сеточку заправить под пирог
Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим на минут 30-40, предварительно смазав наш пирог взбитым яичным желтком.
Приятного аппетита)
обязательно попробую, очень хороший рецепт)
Да, охереть вкусняшка. Помню ел. Только без яблок и это были ватрушки).
последняя фотка провоцирует выделение слюны...придётся в полночь готовить