Пикабучане!
Итак! В этом посте я хотел бы поднять вопрос о (СРАЗУ ГОВОРЮ: Я НЕ ХОЧУ СРАЧА! БУДЬТЕ ТРЕЗВЫ, ПОЖАЛУЙСТА!) нацизме/национал-социализме.
С недавнего времени я начал постить разную немецкую атрибутику времён второй мировой войны. Это были: техника, предметы искусства, оружие, одежда и многое прочее. Дело в том, что мне это нравится! Нет! Мне не нравится НАЦИЗМ! Я не приветствую и не прославляю нацизм! Мне нравится внешний вид, дизайнерские решения, уникальная архитектура, материал, коллекции, музыка, марши, эпоха... меня это привлекает. Например, форму для войск разрабатывал Хуго Босс! => При разработке были использованы модные (по тем временам) решения. Это притягивает взгляд. Это красиво! Но это красиво для меня, для моего взгляда. Это красиво для тех, кому это нравится! Я выкладываю это для конкретно этих людей! Если мне нравятся шипы роз - это не значит, что мне нравятся сами розы!
Да! В этих фотографиях, произведениях искусства и прочем есть свастика... Свастика - это часть той прошедшей эпохи. Символика нацизма преступна! Но разве преступно полотно художника в картинной галерее? Преступен ли пистолет Люгера на стенде в музее? Преступны ли фотографии? Нет! Один из комментаторов моего поста написал: "Это документ эпохи".
Если вам не нравится документ эпохи - не смотрите, пройдите мимо!
Я уверен, что тут есть люди, которым нравится это!
Вам нравится литература? С удовольствием почитаю Толстого, а позже или раньше почитаю томик Ницше!
Вам нравятся сериалы? С удовольствием досмотрю "Человек в высоком замке", и примусь за "Игру престолов"!
Вам нравятся игры? Катну с вами в Дотку и отправлюсь перепроходить Wolfenstein...
Вам нравится СССР? Да, красивая архитектура! Как и Берлинский кафедральный собор лично для меня!
Вы скажете, что я (мои извинения) "дрочу" и задрот, могу ехать в эту вашу Германию, коли она мне нравится? А человек, у которого дома пять котов, который посещает разнообразные выставки тоже "дрочит" на котов? Мне и тут хорошо! Я гражданин Российской Федерации, житель Сибири, учащийся студент! У меня нет паспортов, кроме одного российского, которого мне хватает с лихвой!
Я обращаюсь к трезвомыслящим и адекватным посетителям Пикабу! Со всем уважением! Вам нравится такое? Мои двери открыты! Вам не нравится это? Я вас не гоню, но будьте вежливы и приличны, пожалуйста!
Этот двачер лопнул, несите следующего.
Немного некорректное сравнение, но мне лично нравятся полные дамы постбальзаковского возраста с заросшей промежностью, но я почему-то не публикую их снимки на Пикабу.
Как-то так.
Сопротивление бесполезно!