Печенье из "Как я встретил вашу маму"

Всем привет!

C наступившим уже Новым Годом всех!

Помните, когда Лили ехала на свадьбу, она в поезде встретила Маму и там угостила ее печеньками? Точнее сучéньками, как перевел Кураж Бамбей.  Я уже очень давно вынашивала в себе идею приготовить это печенье, оно занимало мой ум буквально с тех пор, как я впервые посмотрела эту серию! И не просто так.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Печенье, Рецепт, Сладкоежки, Карамель, Арахис, Гифка, Длиннопост, Лили Олдрин

Действительно. Я просто обожаю это все, и соединенным воедино это представлялось мне, как нечто божественно вкусное.

Я нашла оригинальный рецепт, который предлагают авторы сериала, перевела его, немного подредактировала и вуаля, предоставляю вам для воплощения:)

Для меня было очень важно, чтобы печенье получилось такое, как в Америке: плоское, с трещинками и тягучей серединкой. На английском такой вид печенья называют "chewy", то есть по сути "жевательное". Оно выходит хрустящим снаружи и мягким и тягучим внутри.

Но на протяжении всей моей жизни у меня никак не выходило готовить по иностранным рецептам это печенье. Оно упорно получалось плотное и держало форму, как наше овсяное. Долго-долго я билась над этой проблемой, а решилась она элементарно. Самой главной моей ошибкой было то, что я не учитывала: американская система подсчета. Чашка муки не равна чашке сахара. Причем так серьезно не равна. Чашка муки ~ 150г, а чашка сахара ~200г. Стоило уменьшить количество муки и все получилось, я в восторге!

Ну оставим рассуждения и приступим к рецепту. Он очень простой, а в итоге вы сможете порадовать фанатов сериала, а также просто знакомых невероятно вкусными сучéньками.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Печенье, Рецепт, Сладкоежки, Карамель, Арахис, Гифка, Длиннопост, Лили Олдрин

Нам понадобится:

Сливочное масло - 230г

Сахар белый - 200г

Сахар коричневый - 200г

Арахисовая паста - 190г

Яйца - 2шт.

Соль - щепотка

Мука - 300г

Сода - 1 чайная ложка без горки

Шоколадка "Милка" с карамелью - 2 плитки


Получится примерно 20-25 штук.


Итак, сразу предсказываю вопросы: нет, не очень важно положить ровно 230 или 190г. Если вы отклонитесь в пределах 10-20г ничего не будет, арахисового масла можно вообще класть в диапазоне 180-240г. Но я привожу вам рецепт, по которому готовила я:)

Дольки шоколада мы будем класть внутри печенья, чтобы получилась вкусная серединка.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Печенье, Рецепт, Сладкоежки, Карамель, Арахис, Гифка, Длиннопост, Лили Олдрин

1. Масло заранее оставляем на столе, чтобы оно стало мягким. Потом складываем сахар, масло и арахисовую пасту в миску или чашу миксера и на средней скорости перемешиваем до однородной массы.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Печенье, Рецепт, Сладкоежки, Карамель, Арахис, Гифка, Длиннопост, Лили Олдрин

2. Сахар не растворится, просто будет вот так:)

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Печенье, Рецепт, Сладкоежки, Карамель, Арахис, Гифка, Длиннопост, Лили Олдрин

3. Муку смешиваем с содой и солью, размешиваем венчиком или ложкой, для лучшего распределения.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Печенье, Рецепт, Сладкоежки, Карамель, Арахис, Гифка, Длиннопост, Лили Олдрин

4. Добавляем в тесто яйца по очереди и размешиваем еще раз. Дальше аккуратно всыпаем муку.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Печенье, Рецепт, Сладкоежки, Карамель, Арахис, Гифка, Длиннопост, Лили Олдрин

5. Тесто будет мягким, как мокрый песок, но не сильно липким.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Печенье, Рецепт, Сладкоежки, Карамель, Арахис, Гифка, Длиннопост, Лили Олдрин

6. Приминаем руками, накрываем пленкой и убираем в холодильник от 30 минут до 24 часов, на сколько хватит терпения.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Печенье, Рецепт, Сладкоежки, Карамель, Арахис, Гифка, Длиннопост, Лили Олдрин

7. Шоколад ломаем на дольше. Берем примерно ложку теста и вкладываем шоколад.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Печенье, Рецепт, Сладкоежки, Карамель, Арахис, Гифка, Длиннопост, Лили Олдрин

8. Скатываем шарик. Не берите очень много теста, а то начинка затеряется в печенье. У меня шарики получались размером примерно с мячик для гольфа.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Печенье, Рецепт, Сладкоежки, Карамель, Арахис, Гифка, Длиннопост, Лили Олдрин

9. Я совсем слегка сплюснула сверху шарики. Духовку разогреваем до 180 градусов, и убираем противень уже в теплую духовку. Печем 13-15 минут. Сначала печенье будет как бы таять, расползаясь в стороны, а потом примет нужную форму.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Печенье, Рецепт, Сладкоежки, Карамель, Арахис, Гифка, Длиннопост, Лили Олдрин

10. После этого я в самом конце я деревянной лопаткой сверху приплюснула печенья, как бы "сдувая" их, тогда получатся именно плоские печенины.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Печенье, Рецепт, Сладкоежки, Карамель, Арахис, Гифка, Длиннопост, Лили Олдрин

Сразу после выпечки печенье будет ооооочень мягким, как бы еще не пропеченным, но не переживайте. Дайте ему остыть 5 минут, затем аккуратно снимите с противня и оставьте до полного остывания. Собственно все готово:)

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Печенье, Рецепт, Сладкоежки, Карамель, Арахис, Гифка, Длиннопост, Лили Олдрин

Вот такая красота получается внутри. Шоколад, карамель, насыщенный арахисовый вкус - ну просто наркотик!

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Печенье, Рецепт, Сладкоежки, Карамель, Арахис, Гифка, Длиннопост, Лили Олдрин

Если у вас есть такая ложка и вы не будете класть начинку, то очень удобно накладывать шарики ложкой для мороженого. Я с Aliexpress заказывала, штука вообще классная.

Печенье из "Как я встретил вашу маму" Как я встретил вашу маму, Печенье, Рецепт, Сладкоежки, Карамель, Арахис, Гифка, Длиннопост, Лили Олдрин

Собственно говоря, все готово! Для тех, кто писал, что с таким рационом, я скоро из дома не выйду, опровержение. Я очень редко ем выпечку, но это реально просто безумно вкусно.

Ну и стандартные комментарии к рецепту:


1. Сахара много. Да, печенье сахарное, но оно не выходит приторно сладким, вполне умеренным. Если уменьшать его количество, то не сильно, максимум по 170-180г каждого вида.

2. "Зачем 2 вида сахара, нельзя что ли только белый?" Вообще-то можно, если вы в России. Я вообще в наших магазинах ни разу не видела настоящего коричневого сахара, даже во всяких Азбуках вкуса. Весь наш "коричневый" сахар - это покрашенный белый. Но в выпечке это зачастую дает плюс к цвету. Если вам не важно - берите белый.

3. Муку советую просеивать.

4.  Вместо "Милки", вы можете взять и просто отдельно шоколад и ириски, и даже сварить самим карамель, уменьшим количество сливок, у меня уже был  рецепт солёной карамели.

5. Я бы на свой вкус сверху перед выпечкой шарики посыпала бы крупной солью, очень люблю сладкое с соленым.

6. Даже без начинки все равно выходит нереально вкусное печенье с арахисовым вкусом:)

7. Если кому интересно: сезон 9, серия 1


Всем хорошего вечера и вкусного печенья! Если есть какие-то вопросы: задавайте!



Рецепт из моей группы ---> https://vk.com/insp_suvi, и их там еще много:)

Там было затишье, как и тут, но я снова в деле.

30
Автор поста оценил этот комментарий

сучЕньки))

4
Автор поста оценил этот комментарий
В друзьях тоже была крутая тема с "самым лучшим в мире" печентем, но они её слили рекламой какой-то французской марки.
раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий
Вика! Бомбические сученьки😍 У меня аж из глаз слюни потекли)))
раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

Последний раз покупал арахисовую пасту приблизительно за 400 рублей 300 где то грамм в Магните. Вопрос:есть варианты побюджетнее?

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий
Лол. Я прямо сейчас смотрю эту серию 😁😁
раскрыть ветку