Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами Паста, Курица, Грибы, Ужин, Рецепт, Ежедневник Поварёшки, Длиннопост

А сегодня на ужин у нас ещё одно универсальное блюдо. Продукты – более чем доступные, время приготовления - около получаса, и при желании это простое блюдо вполне может стать праздничным. Грибы и курица вообще являются отличным сочетанием, и при использовании этого «дуэта» мы всегда можем быть уверены, что есть наше блюдо будут с большим удовольствием.



Ингредиенты:


паста, лучше всего взять лингуини – 300 грамм;


куриное филе – 1 шт.;


грибы – 250 грамм;


лук – 1 шт.;


красный сладкий перец – 1 шт.;


чеснок – 2 зубчика;


сухое белое вино (или бульон) – 150 мл;


смесь сушёных трав – 1 ч. ложка;


растительное масло – 2 ст. ложки;


петрушка - небольшой пучок;


и тёртый сыр для подачи.



Варим пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкциям на пачке, а в это время в сковороде или сотейнике разогреем оливковое масло. Нарежем грибы, перец, лук и чеснок, добавим их в сковороду и будем готовить на среднем огне часто помешивая примерно 5 минут. Куриное филе нарежем тонкими полосками, посолим и поперчим, после чего добавим на сковороду к овощам. Продолжим готовить ещё пару минут, после чего добавляем сушёные травы и через полминуты добавим вино. Еще через пару минут добавим мелконарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу и возвращаемся к нашей пасте.


Готовую пасту сразу надо будет откинуть на дуршлаг, сохранив примерно полстакана воды, в которой она варилась. После чего пасту можно будет выложить на сковороду к остальным ингредиентам и перемешать. Если паста выглядит слишком сухой, добавьте бульона или воды, в которой она варилась. Подаём горячей, перед подачей посыпаем тёртым сыром.



https://telegram.me/daily_ladle

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо вина/бульона можно еще сливки ♥ 

1
Автор поста оценил этот комментарий

Буду объективен, поставил минус, объясню... Примитивно ctrl+c  ctrl+v откуда-нибудь рецепт, это чересчур просто. Вот если бы процесс генерации сей снеди был запечатлён, то был бы виден труд и вложенная душа. Жду от Вас душевных и атмосферных постов про жрачку.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Меня капец раньше бомбило, когда пошла мода называть макароны, лапшу, рожки - пастой. А потом отпустило - они ведь от этого хуже не становятся.
Автор поста оценил этот комментарий

Привет худеющим в этот промозглый вечер!