Паста с курицей и грибами
А сегодня на ужин у нас ещё одно универсальное блюдо. Продукты – более чем доступные, время приготовления - около получаса, и при желании это простое блюдо вполне может стать праздничным. Грибы и курица вообще являются отличным сочетанием, и при использовании этого «дуэта» мы всегда можем быть уверены, что есть наше блюдо будут с большим удовольствием.
Ингредиенты:
паста, лучше всего взять лингуини – 300 грамм;
куриное филе – 1 шт.;
грибы – 250 грамм;
лук – 1 шт.;
красный сладкий перец – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
сухое белое вино (или бульон) – 150 мл;
смесь сушёных трав – 1 ч. ложка;
растительное масло – 2 ст. ложки;
петрушка - небольшой пучок;
и тёртый сыр для подачи.
Варим пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкциям на пачке, а в это время в сковороде или сотейнике разогреем оливковое масло. Нарежем грибы, перец, лук и чеснок, добавим их в сковороду и будем готовить на среднем огне часто помешивая примерно 5 минут. Куриное филе нарежем тонкими полосками, посолим и поперчим, после чего добавим на сковороду к овощам. Продолжим готовить ещё пару минут, после чего добавляем сушёные травы и через полминуты добавим вино. Еще через пару минут добавим мелконарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу и возвращаемся к нашей пасте.
Готовую пасту сразу надо будет откинуть на дуршлаг, сохранив примерно полстакана воды, в которой она варилась. После чего пасту можно будет выложить на сковороду к остальным ингредиентам и перемешать. Если паста выглядит слишком сухой, добавьте бульона или воды, в которой она варилась. Подаём горячей, перед подачей посыпаем тёртым сыром.
Вместо вина/бульона можно еще сливки ♥
Буду объективен, поставил минус, объясню... Примитивно ctrl+c ctrl+v откуда-нибудь рецепт, это чересчур просто. Вот если бы процесс генерации сей снеди был запечатлён, то был бы виден труд и вложенная душа. Жду от Вас душевных и атмосферных постов про жрачку.
Привет худеющим в этот промозглый вечер!