ОПятничное моё
Говорят, тут любят печенюшки
Не в моих правилах закидывать по два поста за день. Но почему бы и нет. Губы мои, печенье пекла сама. Имбирные Бэтмены - мой конёк
Барышни, если кто знает рецепт классной глазури - стукните в коммент
Говорят, тут любят печенюшки
Не в моих правилах закидывать по два поста за день. Но почему бы и нет. Губы мои, печенье пекла сама. Имбирные Бэтмены - мой конёк
Барышни, если кто знает рецепт классной глазури - стукните в коммент
Такое ощущение, что автор сначала пытался сьесть печеньку, а потом оказалось, что печенькой можно кидаться и вообще кого-нить убить - навык кулинарии over-повер.
Автор, не обращай внимания на комментарии. Нормально у тебя все и с лицом и с губами и печеньем.
Я украшаю айсингом. Для заливки - просто добавляю больше лимонного сока. Рецепт айсинга взяла у Река Таня с сайта сей сэвен:
"
Айсинг я делала так:
1 белок
180-200 г сахарной пудры(количество зависит от размеров яйца)
1 кофейная ложечку крахмала(без горки).В последнее время крахмал не кладу.
1 кофейная ложечка лимонного сока
Берем белок, выливаем его в миску, кладем 5-6 ст.ложек пудры и начинаем растирать венчиком. Можно воспользоваться миксером на 1-й скорости, но когда айсинг будет готов, нужно будет, чтобы он постоял немного, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Сначала айсинг будет стекловидного цвета, со временем он начнет белеть. Добавляем крахмал, лимонный сок и постепенно еще пудру. Айсинг готов тогда, когда окуная палец в него, он не стекает обратно в посуду, а остается мягким пиком. Берем пару ложек айсинга, аккуратно кладем в пакетик, выдавливаем воздух и закрываем замочек. Ножницами отрезаем уголок так, чтобы дырочка была очень маленькой. И аккуратно рисуем контуры."
Если нужно быстро и много то глазурь попроще делается, рецепт Лунетты с того же сайта
"
1 белок
100 гр сахарной пудры
2 ст.л. горячей воды
Взбить белок, ввести сах.пудру, продолжить взбивать, (взбить хорошо но не до крепких пиков)но не долго! Добавить горячую воду, перемешать.
Глазируем:
Остывшие пряники, скажем 4 штуки, кладем в миску(кастрюля тоже сойдет), добавляем 2-3 ст.л. глазури, закрываем крышкой и трясем"
Лучше этих двух пока не нашла. На картинке - часть моих прошлогодних печенек и пряников. Говорят, вкусные. Лично мне пока приготовлю - и пробовать не охота))