Омлет с кабачками.
Люблю готовить, особенно новые для себя блюда и обязательно что бы они были из недорогих, легкодоступных продуктов.
Давеча пришел с работы и захотелось мне себя и близких побаловать, какой-нибудь вкусной фигней, которую можно сделать очень быстро, нарыл в холодильнике 6 яиц (куры постарались), молока (у меня молоко от своей коровы, но магазинное тоже пойдет),
три луковицы, пару морковок, соль, перец черный молотый, укроп, петрушка.
Дано:
1. Шесть яиц
2. Три луковицы
3. Две морковки
4. Один кабачок
5. Соль, перец черный молотый
6. Пол литра молока
Мелко шинкуем лук и морковку, кабачок нарезаем кубиками, в сковороду наливаем немного масла и обжариваем, сначала лук,
потом добавляем морковку, ещё немного обжариваем
и вываливаем кабачки, добавляем немного воды, с пол стакана, и тушим минут 5.
Пока кабачки тушатся, я скидал в тару 6 яиц и залил их молоком, добавил соль, перец по вкусу и мелко нарезанный укроп и петрушку, взбил миксером.
Кабачки потушились, идем дальше
В холодной посуде смешал получившуюся бурду с тушеными овощами и вылил всё в форму для запекания.
Запекаем минут 20 в духовке и потом ставим поближе к верхней тЭне, чтоб корочка подрумянилась!
ВсЁ! "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!"
тертого сыра сверху бы еще)