10

Омлет с кабачками.

Люблю готовить, особенно новые для себя блюда и обязательно что бы они были из недорогих, легкодоступных продуктов.


Давеча пришел с работы и захотелось мне себя и близких побаловать, какой-нибудь вкусной фигней, которую можно сделать очень быстро, нарыл в холодильнике 6 яиц (куры постарались), молока (у меня молоко от своей коровы, но магазинное тоже пойдет),

три луковицы, пару морковок, соль, перец черный молотый, укроп, петрушка.


Дано:


1. Шесть яиц

2. Три луковицы

3. Две морковки

4. Один кабачок

5. Соль, перец черный молотый

6. Пол литра молока

Мелко шинкуем лук и морковку, кабачок нарезаем кубиками, в сковороду наливаем немного масла и обжариваем, сначала лук,
потом добавляем морковку, ещё немного обжариваем

и вываливаем кабачки, добавляем немного воды, с пол стакана, и тушим минут 5.

Пока кабачки тушатся, я скидал в тару 6 яиц и залил их молоком, добавил соль, перец по вкусу и мелко нарезанный укроп и петрушку, взбил миксером.

Кабачки потушились, идем дальше

В холодной посуде смешал получившуюся бурду с тушеными овощами и вылил всё в форму для запекания.

Запекаем минут 20 в духовке и потом ставим поближе к верхней тЭне, чтоб корочка подрумянилась!

ВсЁ! "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!"