Очень новый ноутбук
Доброго времени суток!
Сегодня со мной произошла неприятная история. У моей матери, которая работает учителем в одной из школ нашего города вышел из строя ноутбук. Последнее время он итак "дышал на ладан", поэтому было решено купить в рассрочку новый. Так как для нее главным критерием являлся его цвет, я вызвался помочь ей с выбором. После прочтения отзывов и рекомендаций к ноутбукам ценовой категории до 20 т.р. выбор был сделан в пользу Dell inspiron 3552.
К великому сожалению приобрести его я решил в небезызвестной крупной торговой сети, назовем её "Хламдорадо". По приходу в магазин я сразу спросил о наличии нужной мне модели, однако продавец навязчиво рекомендовал взять HP 15ba524, утверждая, что он "быстрее и надежнее". Настояв на своём, я отправился оформлять покупку. "Взять его в рассрочку не получится, а кредит обойдется вам очень дорого! Зато вы можете взять в рассрочку тот самый HP!" - продолжал давить продавец. Из-за того, что ноутбук маме пора было покупать еще "позавчера", бюджет был ограничен, а технические характеристики схожими - через час мы были владельцами нового ноутбука HP.
Для того чтобы установить всё необходимое я забрал его на вечер к себе, и какого же было мое удивление, когда вскрыв тщательно запечатанную упаковку и включив ноутбук я обнаружил потертые края лицевой панели и созданную кем-то заранее учетную запись пользователя. На рабочем столе была только "корзина" которая была не пуста. Открыв ее я обнаружил удаленные промо-ролики компании "Хламдорадо". Время их удаления соответствовало времени, когда мы оформляли документы на рассрочку. О том, что ноутбук стоял на витрине и был знатно помацан покупателями (судя по затертостям) упоминания не было. К слову, цена на данный товар была без скидок и по сравнению с предложениями других торговых сетей была немного выше среднего.
Для того, чтобы узнать как долго этот ноутбук ждал своего часа я скачал приложение позволяющее определить время работы жесткого диска, и вот что я увидел (прошу прощения за качество)
1014 часов работы. 1014 Карл! Более трех месяцев бедняга ждал своего хозяина, в то время как такая же выработка у моей мамы была бы через несколько лет.
Позвонил в службу поддержки, завтра будем решать вопрос исключительно с возвратом (нормального отношения к подобным компаниям быть просто не может).
На этом все, всем удачи! Не давайте себя обмануть!
Посещая всякие обучающие семинары от партнеров (сони-шмони, Самсунг-фигугн и т.д.), регулярно слышал от сотрудников, читающих лекции, что в хламдорадо самые тупые продавцы. Им на лекциях не интересно, ничего не спрашивают, сидят играют, болтают друг с другом, им ведь насрать на преимущества того или иного продукта, они с витрины впаривать будут говно всякое, и чеки чужие переделывать.
А вот покупал дочери ноутбук перед школой (получается лет девять назад) не обошлось без нюансов. У самого до этого так же никакого компьютера небыло, но наличкой было тысяч 25 на данную вещь. Спросил я значит чего лучше прикупить мне тысяч за двадцать у мудрого консультанта и он меня рысцой подвёл к какому то ноуту и замечательно описал его плюсы и характеристики. Жаль что стоил он почему то тысяч сорок - сорок пять. Я отверг все кредитные предложения и вновь вежливо попросил посоветовать что либо , но уже хрен с ним за 25000 рублей. И вновь он описал прелести аппарата тысяч за тридцать-тридцать пять. Ну тут уже я спросил не дебил ли он так как разницу в цене и моих возможностях не видит. На что он ответил что не советует что либо дешевле 30, ибо все те кто берёт ноутбуки за 15-25 ни хрена в них не понимают. Ну я ему сказал что он всё же дебил, так как я и не скрывал что ни хрена в них не понимаю, мы с ним ещё похуесосились чуток и я пошел ещё за деньгами.
Взяв ещё тысяч с десять я уже поехал в центр города уже всей семьёй что б и по другим магазинам пробежаться. Где мне сразу же впарили в небольшом магазине "Ноутов" (жаль что заглох тот магазин) отличнейший на мой взгляд ноут "пакард белл" тысячи по моему за 22. Вот там длиноволосый консультант летал как пчёлка, без всяких фигли мигли : 20-25 тысяч ? Вот_вот_вот разных производителей, советую вот этот, да и этот заебись.
Что за пакард белл? Да заебись, сейчас эйсеру принадлежит, фирма из типа америки и т.д. Нормально будет и не только первоклашке и т.д.
Сразу с клиентами тремя работал дядя. Даже очередь на кассу пришлось стоять и на проверку, хоть этот магазин чайниками и фенами и не торговал. За полчаса они впарили ноутбуков пять точно вдвоём. Ещё и мышь подарили не самую фуфлыжную. А в эльдорадо я часа полтора бодался и за это время хрен кто какой ноутбук купил. Спасибо хиппи от продаж тебе за помощь в муках выбора.
проверять технику не але? не зубную щетку же покупаете. уже при первом контакте бы увидели что с ним что-то не так. тут блин когда брал ноут несколько лет назад весь его с ног до головы облазил на выдаче, и все равно проморгал битый пиксель - пришел домой, включил, поменял обои - и на тебе. расстроен был как черт, ну да хрен с ним, ноут живой и бодрый до сих пор. а пиксель мои глаза привыкли пропускать мимо себя)
вы тратите свои деньги, покупая дорогостоящие вещи, поэтому либо не жалейте времени на проверку, либо не жалейте потом себя, обнаружив косяки, которых можно было избежать.