Хм практиковали баг с трубочкой. У бармена на готове были трубочки с виски/водкой. Если подходил изрядно поднажравший клиент и просил виски c колой или водку с энергетиком/соком, бармен брал трубочку зажимал верхний край пальцем и вставлял в стакан заполненный колой/энергетиком и кучей льда. Первый глоток клиента был алкогольный, после чего клиент пил тупо Б/А напиток. Когда человек нажратый трудно определить кол-во алкоголя в напитке)
Ну ещё такие мелочи как вытяжка, кондей. Вытяжка важна для оттока дыма, человек под мухой потребляет на 10-15 % больше кислорода, так что дым наш враг который заставляет клиентов выходить на улицу/сваливать. А кондей для оптимальной температуры. Когда душно - человек быстрее пьянеет, соответственно меньше покупает) Когда температура оптимальна человек пьянеет равномерно и заказывает на порядок больше алкоголя )
Также частенько практикуют подмену. Но так делают в недобросовестных заведениях. К примеру клиент заказывает джека а ему наливают скотиш колли ) Не трезвый клиент не различит подмены. В коктейлях вообще всегда юзают самый дешевый вискарь.
Кстати ещё один финт недобросовестных заведений. Приходит компания в клуб, садиться за столик, их начинает обслуживать официантка. Под конец клубной ночи исходя из состояния компании бухие/не бухие на кассе в чек могут добавить +1 какого-нибудь заказанного коктейля а то и более. Обычно бухие компании расплачиваются и не замечают подвоха. Попробуй тут под мухой вспомнить мы заказывали 4 Б52 или 5 чтук ?))
У бармена на готове были трубочки с виски/водкой. Если подходил изрядно поднажравший клиент и просил виски c колой или водку с энергетиком/соком, бармен брал трубочку зажимал верхний край пальцем и вставлял в стакан заполненный колой/энергетиком и кучей льда. Первый глоток клиента был алкогольный, после чего клиент пил тупо Б/А напиток. Когда человек нажратый трудно определить кол-во алкоголя в напитке)
Ну ещё такие мелочи как вытяжка, кондей. Вытяжка важна для оттока дыма, человек под мухой потребляет на 10-15 % больше кислорода, так что дым наш враг который заставляет клиентов выходить на улицу/сваливать.
А кондей для оптимальной температуры. Когда душно - человек быстрее пьянеет, соответственно меньше покупает) Когда температура оптимальна человек пьянеет равномерно и заказывает на порядок больше алкоголя )
Также частенько практикуют подмену. Но так делают в недобросовестных заведениях.
К примеру клиент заказывает джека а ему наливают скотиш колли ) Не трезвый клиент не различит подмены. В коктейлях вообще всегда юзают самый дешевый вискарь.
Кстати ещё один финт недобросовестных заведений. Приходит компания в клуб, садиться за столик, их начинает обслуживать официантка. Под конец клубной ночи исходя из состояния компании бухие/не бухие на кассе в чек могут добавить +1 какого-нибудь заказанного коктейля а то и более. Обычно бухие компании расплачиваются и не замечают подвоха. Попробуй тут под мухой вспомнить мы заказывали 4 Б52 или 5 чтук ?))