Надо просто определиться, что мы делаем. Если наша цель получить бульон, как отдельную составляющую какого-то другого блюда, то пенку можно не снимать. А если мы варим суп, к примеру, и бульон не сливаем и не процеживаем, то снимать надо обязательно, потому что вся эта срань осядет на стенках кастрюли, будет хлопьями плавать и портить всю эстетику. Ну и конечно же кушать всю эту бяку тоже не имеет никакого смысла.
я думал пенку снимают чтобы якобы убрать всякую херню типа крови, сгустков, грязи.... у меня вот половина родни не убирают и смакуют после НАВАРИСТЫЙ бульон, а вторая снимает все! даже жиринки
А зачем он курицу опаливает?
Писец, ну конечно, нахрена снимать, если в итоге бульон процеживается?
Надо просто определиться, что мы делаем. Если наша цель получить бульон, как отдельную составляющую какого-то другого блюда, то пенку можно не снимать. А если мы варим суп, к примеру, и бульон не сливаем и не процеживаем, то снимать надо обязательно, потому что вся эта срань осядет на стенках кастрюли, будет хлопьями плавать и портить всю эстетику. Ну и конечно же кушать всю эту бяку тоже не имеет никакого смысла.
Я бы сказала что там где не снимали пенку - жирку побольше, в бокалах прям видно. Не буду теперь снимать, а то всю жизнь геморроилась с бульоном.
я думал пенку снимают чтобы якобы убрать всякую херню типа крови, сгустков, грязи.... у меня вот половина родни не убирают и смакуют после НАВАРИСТЫЙ бульон, а вторая снимает все! даже жиринки