1331

Новогодние карамельки 2.0 "медовые соты"

Вы мечтаете о новом наряде, но еще не сносили старый? Заходите сюда, будем отращивать жопу к праздникам. 
Конфетки для худеющих замутим в следующий раз. Сегодняшние леденцы - для профи мазафака кулинаров. Нам понадобятся редкие дорогостоящие продукты: стакан сахару, полстакана меду, 1 чайная ложка соды (не знаю как исковеркать соду), имбирь молотый - щепоть. Так же понадобится специальное высокотехнологичное оборудование: кастрюля большая, емкость для готового продукта с бортиками, отвёртка и молоток.

Сахар, мед, 3 ложки воды и ту самую щепоть имбиря в кастрюлю и на самый сильный огонь. Не теряя времени даром, застилаем нашу емкость фольгой и убираем ее в морозилку. Этим мы отдаем дань уважения дуализму человеческой природы. Природа будет щедро благодарить нас своевременно застывшей карамелью. Важно, чтобы все необходимое было под рукой в нужное время. Поставим под руку соду ( 1 чайная ложка без горки).

Теперь глядим в кастрюлю.

Вон оно там как забурлило! Продолжаем глядеть. Осталось недолго.

Вот такая она должна стать. 

Если стала как на фото ниже - все пропало, жизнь прожита зря, столько ценного продукту перевели в помойку.

Впрочем, не отчаивайтесь, продолжайте следовать инструкции. Даже если будет невкусно - уж точно будет красиво. Смело сыпьте соль на рану. То есть соду в сироп. И мешайте так, как в жизни еще никому не мешали. Доберитьесь до самых потаенных углов кастрюльки, пошкрябайте ее по дну. Вы не видели извержения Везувия? Вам страшно повезло. Сейчас оно происходит у вас в кастрюле.

Важно сохранить как можно больше пузырьков. Тут я полагаюсь на ваше чувство меры. Вы же не засиживаетесь в интерете за полночь.


Что бы это ни было, в кастрюле его стало в два раза больше. Ньютон перевернулся в гробу со своими законами. Живо доставайте из морозилки что бы вы туда ни сунули и лейте что бы у вас ни вышло туда.

Минут через 15-20 зовем на кухню мужчину. Мужчина - это вы? Докажите делом. Снимите фольгу и, вооружившись отверткой и молотком, превратите нашу карамелищу в аппетитные леденчики.

Имея помимо страсти в сердце еще и чувство меры можно провести операцию безболезненно для посуды и помещения. Кастрюлю НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ! Замочите утварь! Она вам еще послужит.

36
Автор поста оценил этот комментарий

соду всегда можно как нибудь исковеркать: 1ч/л бикарбонату натрия/натрию двууглекислого.

на крайняк (обязательно с соответствующим лицом и реквизитом) - содиум

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
59
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, я люблю твой текст)))) красавчик))))
раскрыть ветку
22
Автор поста оценил этот комментарий
Блин на мантажную пену прхоже. Вот еще и пироженка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий
Называется hockey-pokey. Можно ещё мельче покрошить и в мороженое
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Самое смешное, что я читал на пикабу. Стоило, правда, предупредить новоиспечённых поваров, что карамель очень обжигающая и надо быть осторожнее.

раскрыть ветку