2437

Непонятная "готовность"

Убивает фраза в кулинарных книгах варить, жарить, выпекать - "до готовности". Раз я готовлю по вашей книги то явно не знаю когда наступит эта готовность....
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это в точку! Хрен его знает - готово, не готово....Особенно - когда первый раз готовишь и понятия не имеешь, какой должен быть итог! Вот бы было прикольно, если бы можно было скачать прогу, установить ее на микроволновку/мультиварку/плиту - и она бы тебе говорила "Так...давай, соли сыпани...Да не столько, епта!!! оке....А теперь лаврушку кидай и 10 минут можешь в телек повтыкать)"..))) Ну вот как-то так)
раскрыть ветку
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ну, еще можно насыпать соли/сахара/что-то из приправ "по вкусу" или "на глаз" )
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Вот таки да. А поясните пожалуйста, что значит "обжарить с двух сторон 10 минут" - это с каждой стороны по 5 минут или с каждой стороны по 10?
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Подобные рецепты никогда не применяю.
Пользуюсь только теми, в которых чётко и ясно прописаны пропорции и время приготовления. На кухне пользуюсь только мерными ёмкостями и таймером.

P.S. По образованию - технарь.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
и что характерно... когда я готовлю в голодном состоянии, готовность блюда наступает значительно раньше:)... да и диапазон "на глаз" или "по вкусу" ну ооочень расширяется...:)
раскрыть ветку