Некорректное списание денег через приложение Лукойл. Чем закончилось
Для тех кому интересно, чем закончилась история с Лукойлом - прошлый пост умер, так что пишу новый. Если в кратце, то при заправке на Лукойле через приложение, списалась сумма, на которую я не заправлялся (вот пост об этом Будьте осторожны при заправке на Лукойл через приложение!). Обратился в службу поддержки Лукойла, но там не помогли: сказали , что, наверное, как-то заплатил за предыдущую машину, номеров её не видно, так что сам дурак. Создал вышеупомянутый пост на пикабу и там посоветовали сделать чарджбэк через банк. Позвонил в банк, там сказали нужна переписка, где Лукойл отказывается платить деньги. Обратился опять в Лукойл с просьбой написать, что не вернут деньги, но они ничего писать не стали, а начали разбираться по новой. Со мной созвонилась девушка и объяснила, что машина, которая уехала передо мной не заплатила за заправку и когда я расплачивался через приложение - заплатил за её заправку, хотя вводил свою сумму. Сказала, что объявят эту машину в розыск и если взыщут с неё деньги, то вернут мне (тут я подумал, что ловко они меня продинамили: вроде и не отказывают платить, чтобы можно было попробовать обратиться в банк, а в то же время и возвращать ничего не будут). Но, спустя буквально пару дней, позвонила эта милая девушка, спросила куда перевести деньги и перевела. На вопрос как нашли владельца машины, сказала, что внутренняя тайна).
Кто-то скажет, что это не такая большая сумма, чтобы так напрягаться из-за неё напрягаться, я и сам почти смирился с её потерей при написании первого поста, но обидно, когда деньги уходят совсем в никуда, просто потому что заглючило какое-то приложение. Плюс по возвращении этих денег ощутил приятное чувство какой-то справедливости чтоли. Жаль только, что не удалось проверить функцию чарджбэка в банке.
Да все такие говорят что копейки, че ты паришься, а деле если в месяц посчитать сколько такого наебалова.
С мужем договорились, что целый месяц каждую копейку бдим. Знаешь что мы насчитали? Нас накололи 8625 руб. Где-то двойной процент в чеке, где-то сдачу дать не могут, мол оставьте на чаевые. Ебаные пакеты из ТЦ только на 700руб вытянули. Где-то видишь что на 20руб продавщица обсчитала, но не хочешь бучу поднимать из-за них.
Вот ты знаешь, никто тебе эти деньги не дарит, ты за каждую копейку кучу здоровья на работе оставил, семью не видел, отпуска возможно у тебя не было, а машина не видела новую резину, а жена сапоги.
Я блин как прозрела, считай кредит на меня повешали, а я изнать о нем не знаю. Купила льняные сумки, в которых продукты и носим. Все овощи перевешиваем на разных весах.
И вот ты знаешь, качество жизни не изменилось от слова вообще, мы как кушали тоннами вкусняшки, так и едим, а в конце месяца денег остается намного больше. Мы на них просто покупаем что-то веселое домой, например настолку.
Чарджбэк в банке работает охуенно. Наебали на амазоне лет 5 назад. Пишу туда, мне "пошел нахуй чертов мошеЙник ЪУЪ". Нихуясе решил я. Пошел в банк, написал заяву, через 2 недели упало бабло.
ПС. Потом в инете узнал что была популярна тема с возвратом бабла после получения нормального товара, по сути мошенничество. Почему меня туда приплели с норм историей заказов хз.
У меня было меленькое приключение с Яндекс заправками, ехал ночью, уставший и торопился. Решил заправиться через это счастье. На 1000 рублей. Заехал на одну сетевую АЗС, заправился через приложение, на 1000. Заправщик бензин залил и ушел. Я уже ехать собрался, но чёт решил выйти дворники потрясти (зимой было дело). Выхожу, взгляд падает на колонку, и там вижу, что бензина залито на 911 рублей! Круто, да? А с карты сняли 1000 и чек мне свалился на 1000 рублей. Сфоткал это дело, и уехал (напоминаю - устал, торопился). На следующее утро стало обидно, написал в поддержку, фотку приложил - достаточно быстро мне эти 89 рублей вернули. И даже извинились. Потом задумался. Может случайность была, а может и нет. Учитывая специфику работы сервиса - не доливать можно "только так" :( И тут даже Яндекс, поидее, не причем - я думаю речь может идти о конкретной сети / АЗС. В общем, хоть и сумма небольшая, и вернули, а доверия больше нет. Не пользуюсь теперь.
Опа. А у меня так же было 2 недели назад. Заглючило. Банк в резерв взял бабало. А потом вернули. Я думал это только у меня так.