Не работает мышь и клавиатура при установке Windows 7

Всем привет! Товарищи Пикабушники, прошу помощи. На днях приобрел новое "железо" для компа. Перешёл с АМД на Интел.
После сборки компа, решил накатить на него такой же Виндоус, как и был до это, благо образ сохранился.
Но столкнулся с тем, что когда доходит до самой установки винды, клавиатура и мышь прекращают работать, хотя до этого в биосе работало и то и другое.

Материнская плата стоит Gigabyte B360M D3H, устанавливать буду на ССД от Кингстон на 240гб.

Не работает мышь и клавиатура при установке Windows 7 Компьютер, Установка, Windows 7, Gigabyte, Материнская плата, Проблема, Помощь, Длиннопост

Фотографии самого биоса.

Не работает мышь и клавиатура при установке Windows 7 Компьютер, Установка, Windows 7, Gigabyte, Материнская плата, Проблема, Помощь, Длиннопост

Выручайте пожалуйста, может кто сталкивался с подобным и сможет мне помочь??? В интернете нашел по этому вопросу только ответы про материнки от асуса, мси и асрока

6
Автор поста оценил этот комментарий

Доброй ночи. Судя по описанию у Вас проблема с драйверами USB 3.0. Такая проблема встречается на чипсетах 200 и 300 серий. К сожалению перетыкание из разъема USB 3.0 в USB 2.0 ни к чему не приведет. Установить Windows 7 возможно, но нужно интегрировать драйвера в установочный образ. Либо искать установочный образ с интегрированными драйверами. В установочном образе есть два файла: boot.wim и install.wim. Первый работает на стадии начала установки. Второй- распаковывается при установке. Для того, что бы установка началась нужно интегрировать в бут.вим. Но скорее всего выползет и вторая проблема: отсутствие драйверов на ACHI устройства (не увидит жестких дисков). Тоже можно интегрировать. Я все это проходил. Интегрировал сам штатной вин утилитой dism. Предостережение: когда после установки будете ставить драйвера будьте предельно осторожны с драйверами на USB: я несколько раз попадал в ситуацию, когда драйвера не корректно вставали и все юсб устройства перестали видиться. Тогда работала лишь кнопка питания. Спасла лишь Ps/2 мышь: сиди воткнут, надо только щелкнуть на установщик- а щелкнуть нечем- ни клавы ни мыши машина не видит. Такие дела. По командам могу подсказать, если надо. Нов сухом остатке имеем: либо качать дистриб с интергрированными драйверами, либо интегрровать самому, но это пляски на долго- ибо не все драйвера подходят и придется эксперементировать.

Надеюсь ответил :)

5
Ps/2,
ставим дрова на usb,
profit.
раскрыть ветку
10

Бывает такая проблема, если клава/мышь воткнуты в usb3 порты, Win7 с этим плохо дружит.

Вариант 1 - скачать заранее все драйвера на мать, взять клаву PS/2. Если PS/2 разъёма нет - Вариант 2.

Вариант 2 - сделать образ винды с драйверами, например, поставив в виртуалку и пошаманив потом acronis'ом(не помню какой именно прогой).

Но на новом железе лучше переходить на Win10(при всей моей нелюбви к ней).

раскрыть ветку
4
DELETED

Я брал PS\2 клаву и мышь.

Либо устанавливай 10-ку.

Вроде как у винды(дистрибутива) не поддержки USB3.0, но это не точно.

Дрова надо подпихивать в процессе установки.

раскрыть ветку
3

Да-да. КХМ...

1. Убери уже русский из BIOS. (Это старый косяк всех прошивок начиная с Формозовских матерей). Не ставится НИЧЕГО по человечески.

2. Найди пункт USB Legacy support и сделай enable.

3. И таки, да, переключи в порт USB II клаву/мышь.

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/b360m_d3hrev_10#sp пункт 4.6.

USB II порты прямо над PS/2

В примечаниях:

"Большинство производителей комплектующих и ПО более не поддерживают ОС Win9X/ME/2000/XP."

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию