Назад в будущее или как в Магните продают сыр нарезанный завтра

Назад в будущее или как в Магните продают сыр нарезанный завтра
Автор поста оценил этот комментарий

ай-яй-яй, еще и этикетка не по стандарту... наименования магазина нет, адреса нет, знака ЕАС или РСТ нет, фасовщика нет, состав не влез... в общем, пока я на работе имею эпичный секас с тем, чтобы у меня все это было, в магните айтишники в танки гоняют...

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Срок реализации 12 часов? :D это что же за сыр то такой веселый) то есть по факту ты покупаешь уже просроченный сыр? 

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

сыр по 200р килограмм.Везучие...

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Время упаковки тоже доставляет.

Без сна и отдыха, в 4 ночи, в закрытом магазине, трудолюбивый Алеша перепаковывает сыр...

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечу сразу на несколько вопросов, т.к. сейчас работаю в молочной отрасли 

1. Все без исключения молочные компании ставят авансовые даты на свою краткосрочную продукцию, при реализации сыра в ТТ эта дата перебивается неоднократно. 

При выборе сыра советую смотерть на пленку, если она обтягивает сыр таким образом, что имеются закругленные края - сыр пролежал на полке минимум неделю-две.

2. Себестоимость ЛЮБОГО сыра включает в себя : 11 литров молока, сырое молоко на бирже стоит порядка 15р/литр, то есть для производства 1 кг сыра нужно как минимум потратить молока на 165рублей , к этому числу прибавляем амортизацию оборудования, включаем аренду склада, логистику, зарплаты , упаковку ,наценку от завода и тд , на выходе получаем цену от завода минимум 200-210 рублей. Торговые сети как правило делают наценку на эти группы товаров порядка 15-30%, то есть по идее "нормальный" сыр с минимальной наценкой должен стоить не менее 250-300р за килограмм. Если видите ценник в 200-215 рублей , это значит , что такой сыр 100% включает в себя растительные жиры.(они естественно значительно дешевле , чем молочные). Определить можно в домашних условиях - не натуральный сыр даёт "слезу" , после лежки при комнатной температуре, а так же имеет не выраженный запах и слишком солёный вкус, без молочный тонов.


В итоге никакого "импортозамещения" не случилось, наши производители банально нас обманывают, пишут , что сыр по ГОСТу и 100% молочный, по факту молоком там и не пахнет, в прямом и переносном смыслах.

Если хотите купить гарантированно хороший сыр - возьмите Белорусский, Батька лично его проверяет =))


Удачи, берегите себя и детей от покупки продукции недобросовестных коммерсантов. 

раскрыть ветку