Наука на страже. "Вы же ФЭС!"
Как я писал уже ранее [ http://pikabu.ru/story/nauka_na_strazhe_4473307 ], работаю экспертом-криминалистом. Люблю свою работу, представляете, даже раскрываем преступления и имущество находим! Потому что, повторюсь, люблю свою работу и мой внутренний альтруист не дремлет. Но вот граждане на месте каждый раз дают понять, что мне нужно делать "как в телевизоре", а не как я считаю правильным (читай "как должно быть верно и законно"), чтобы помочь.
Вот случай. Поступил звонок. "Украли телефон за 30000" - сказал дежурный и следственно-оперативная группа уже трясётся в старенькой буханке по пути к адресу. Приехали. Потерпевшего нет дома. Звоним по телефону, который продиктовал наш дежурный. Потерпевший оказался потерпевшей. Подошла. Дама, 30 лет, с перегаром.
- Вы ФЭС? - молвила гражданочка, придерживаясь за дверцу служебного автомобиля.
- Нет, мы полиция. У Вас украли телефон?
- У меня. Но не то, что украли... - занялась женщина, откашливаясь.
- Так, с этого места подробнее.
- Я его потеряла, но хочу, чтобы вы его нашли. Вы же ФЭС, у вас есть спутники специальные. Пробейте прямо сейчас при мне, - сказала дама с полной серьёзностью и уверенностью.
- Мы не ФЭС, и спутников у нас нет, у нас более приземленные методы, - ответил опер, ни разу не лукавя.
- Не обманывайте меня, я то знаю как вы работаете, пробивайте при мне через спутники! - чуть ли не в приказном тоне начали нам говорить.
- Да не работаем мы так, к тому же зачем вы сказали, что его украли, а сами в конечном итоге потеряли его. И, если не ошибаюсь, на нетрезвую голову?
- Ну да... - замялась заявительница, - но я точно знаю, что после принятия "пакета Яровой", у вас есть спутники, вы за нами следите через телефоны, и да я 4 раза замужем была и пепси не пью, потому что это пропаганда запада!
После всего, мы долго по пути назад гадали, к чему было сказано про 4 брака и пепси, где же те спутники, которыми мы пользуемся. Но одно уяснили, оказывается, мы с этого дня не полицейские, а свежепринятые сотрудники Федеральной Экспертной Службы.
Она не рада тому, что вы не раскрыли преступление.