Мясокомбинат. Начало. Часть 3.
Техника безопасности была хреновая. Привели студентов на практику, рядом был забойный цех из которого туши по рельсах на крюках переправляли в цех разделки. Случайно один студент стоял под пустым крюком, приехала туша и столкнула крюк вниз. У студента сотрясение и зачет практики, а у остальных на следующий день были каски.
Есть кутер в который засыпают ингредиенты и фарш для колбасы и сосисок и перемалывают для получения однородной массы. Вот в него кто-то засунул нож с деревянной ручкой. Измельчает там лезвие на высоких оборотах. Лезвие попадает на нож, нож в клочки. Лезвие нашли воткнутым в стене , а деревянная ручка измельчилась в труху и осталась в фарше. Фарш на мусорку , технологу люлей. Нож в кутере получил зазубрину.
Ночью додумались в мясорубку засунуть ледяное мясо, винт (70 см)не смог прокрутить и погнулся. Мясо вынули все помыли. Я пришёл включаю его, раздаётся охрененый скрежет, вал без мяса потихоньку идет и снимает стружку в пол сантиметра со стенок. Виновных нашли, мясорубку делали неделю.
- Побывал на мясокомбинате - перестал есть колбасу. Побывал на молокозаводе - перестал пить молоко.
- Вывод?
- На ликеро-водочный не поеду.
Ипаш дальше. Жду продолжения.
Я админом одно время на мясокомбинате работал, в технологию производства вовлечен не был, но больше всего мне нравились камеры наблюдения в цехах и на проходной. На вопрос куда они пишут, получил от директора веселое "А никуда, они даже не подключены. Главное чтобы сотрудники их видели и не перли совсем уж нагло".
Тащит он тушу по какому-то монорельсу как вводиться спиной вперёд , и вступает грязным сопагом в тазик (квадратный такой, пластмассовый, белый) с фаршем. Стал, смотрит как фарш через борты на кафель падает. Вынул ногу и пошёл мастера искать, сдаваться. Нашёл, признался, че делать мол? А мастер ему в ответ, ты че дибил? Ручками собери и отодвинь!