Мужицкий пловчанский
Итак, пора согнать женщину с кухни и приготовить нечто по-настоящему мужское. Сегодня мы будем готовить плов.
Есть старая мудрость по этому поводу: «Не для того я живу, чтобы есть. А для того» - да и хрен с ней.
Вот что нам понадобится:
Находим во дворе корову и рубим ее топором. Если вы изнеженная душа, то так уж и быть – сходи на рынок и купи 600 г говядины. Это два куска с два твоих кулака;
3 средних лука;
3 средних моркови;
2 не средних чеснока;
Рюмка масла;
Мужицкая щепотка соли;
Упаковка риса на которой написано 700 грамм. Ну, или 600.
Нарежь самым тупым и не логичным способом морковь – вдоль соломкой. Лук нарежь полукольцами. Только не заплачь как девчонка. ПЛАЧЬ КАК МУЖЧИНА!
Мясо нарежь кубиками. Чеснок не режь, а просто почисть от шелухи.
Самое время пригласить на плиту Казан. Нагреваешь его до градуса включенного утюга и льешь рюмку подсолнечного масла. Равномерно распредели его по казану. Кидай туда лук и жди пока он не станет золотистым. Поставь казан на средний огонь.
Поставь чайник. Кипяток нам еще пригодится.
После этого кидай туда мясо и жди пока оно отдаст соки. Собери слюни с печки. Не доводи мясо до полной готовности.
Насыпь в казан моркови и мешай всю эту красоту до тех пор, пока овощ не размягчится.
Что это за звук? Чайник кипит – лей воду в казан так, чтобы она полностью покрыла все внутри, но не более.
Ложи туда две головки чеснока и соли мужицкой щепоткой. Если любишь специи, то накидай в казан всякой фигни типа перца и смесей для мяса. Накрывай крышкой, ставь на медленный огонь и жди 40 минут. Вода должна выкипеть наполовину.
После этого вынимай из казана чеснок и сыпь туда рис. Разровняй его и чуть подсоли. Попробуй слегка жидкость. Если норм – то соли, если збс – то не соли.
Залей горячей водой рис на 1 см. Или засунь в рис палец и залей кипятком до первой фаланги. Положи палец в холодную воду.
Ты ведь не выкинул чеснок? Ставь его обратно в рис, сделай большой огонь и жди пока вода выкипит.
Пока вода испаряется ты должен с техникой мастера Шифу собирать рис горкой от края к середине. Когда воды не останется плотно закрывай казан крышкой, делай минимальный огонь и жди 20 минут. Рис напитается паром, а ты – голодом.
Через 20 минут попробуй рис. Если он не хрустит, то значит выключай огонь. Если нет – залей стаканом воды, накрывай крышкой и жди еще 5 минут.
Зови женщину обратно на кухню – пусть накроет на стол. Приятного аппетита.
А еще "Мужик кулинар" есть в ВК,ФБ и скоро появится на ТВ в программе "Смак", где будет готовить урганта макаревичем в фольге. Всем добра!
#мужиккулинар #кухнядлямужиков #плов
Клади!!!
думаю что говядина не совсем подходит для плова ввиду своей постности (нужно либо дополнительно жир добавлять либо выбирать мясо мраморное) но каноничен конечно рецепт с бараниной.
и конечно отсутсвуют специи которые делают плов- пловом ( куркума, сушеный барбарис, красный перец и зира)