Мужицкий пловчанский

Итак, пора согнать женщину с кухни и приготовить нечто по-настоящему мужское. Сегодня мы будем готовить плов.

Есть старая мудрость по этому поводу: «Не для того я живу, чтобы есть. А для того» - да и хрен с ней.

Вот что нам понадобится:

Находим во дворе корову и рубим ее топором. Если вы изнеженная душа, то так уж и быть – сходи на рынок и купи 600 г говядины. Это два куска с два твоих кулака;

3 средних лука;

3 средних моркови;

2 не средних чеснока;

Рюмка масла;

Мужицкая щепотка соли;

Упаковка риса на которой написано 700 грамм. Ну, или 600.

Нарежь самым тупым и не логичным способом морковь – вдоль соломкой. Лук нарежь полукольцами. Только не заплачь как девчонка. ПЛАЧЬ КАК МУЖЧИНА!

Мясо нарежь кубиками. Чеснок не режь, а просто почисть от шелухи.

Самое время пригласить на плиту Казан. Нагреваешь его до градуса включенного утюга и льешь рюмку подсолнечного масла. Равномерно распредели его по казану. Кидай туда лук и жди пока он не станет золотистым. Поставь казан на средний огонь.

Поставь чайник. Кипяток нам еще пригодится.

После этого кидай туда мясо и жди пока оно отдаст соки. Собери слюни с печки. Не доводи мясо до полной готовности.

Насыпь в казан моркови и мешай всю эту красоту до тех пор, пока овощ не размягчится.

Что это за звук? Чайник кипит – лей воду в казан так, чтобы она полностью покрыла все внутри, но не более.

Ложи туда две головки чеснока и соли мужицкой щепоткой. Если любишь специи, то накидай в казан всякой фигни типа перца и смесей для мяса. Накрывай крышкой, ставь на медленный огонь и жди 40 минут. Вода должна выкипеть наполовину.

После этого вынимай из казана чеснок и сыпь туда рис. Разровняй его и чуть подсоли. Попробуй слегка жидкость. Если норм – то соли, если збс – то не соли.

Залей горячей водой рис на 1 см. Или засунь в рис палец и залей кипятком до первой фаланги. Положи палец в холодную воду.

Ты ведь не выкинул чеснок? Ставь его обратно в рис, сделай большой огонь и жди пока вода выкипит.

Пока вода испаряется ты должен с техникой мастера Шифу собирать рис горкой от края к середине. Когда воды не останется плотно закрывай казан крышкой, делай минимальный огонь и жди 20 минут. Рис напитается паром, а ты – голодом.

Через 20 минут попробуй рис. Если он не хрустит, то значит выключай огонь. Если нет – залей стаканом воды, накрывай крышкой и жди еще 5 минут.

Зови женщину обратно на кухню – пусть накроет на стол. Приятного аппетита.

А еще "Мужик кулинар" есть в ВК,ФБ и скоро появится на ТВ в программе "Смак", где будет готовить урганта макаревичем в фольге. Всем добра!

#мужиккулинар #кухнядлямужиков #плов

Мужицкий пловчанский Мужиккулинар, Кухня, Кулинария, Мужская кулинария
Автор поста оценил этот комментарий

Клади!!!

Автор поста оценил этот комментарий

думаю что говядина не совсем подходит для плова ввиду своей постности (нужно либо дополнительно жир добавлять либо выбирать мясо мраморное) но каноничен конечно рецепт с бараниной.

и конечно отсутсвуют специи которые делают плов- пловом ( куркума, сушеный барбарис, красный перец и зира)

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Мужское? У еды есть пол? Согнать женшину с кухни? Сексист детектед.