Мои грибочки!
Подарили мне вот такую коробочку - маленькую грибную ферму. Внутри картонной коробки пакет с мицелием (грибницей). Надрезаем пакет, поливаем неделю и вот нас радуют вкусные вёшенки!
Данный таймлапс я делал на старый Galaxy S3, настроив в Tasker автоматическую фотосъемку раз в 5 минут. Фотографировал круглосуточно со вспышкой на протяжении недели, потом склеил фотографии в видеоряд.
А среди Пикабушников есть грибофермеры? Что выращиваете?
Собираешь урожай из этой коробочки, варишь пень, сверлишь дырки, суешь туда то, что в этой коробочке осталось, собираешь вешенки еще лет 5 подряд.
Как-то один раз с батей поехали и купили 6 мешков мицелия. 2011 год, вот такой мешок стоил 20 грн (около 60 рублей). То, что на последней картинке, это еще не до конца выросло - просто хотелось попробовать по-скорее - они еще больше налились (примерно как у автора).
Окупился мешок (в магазине, в то время вёшенка стоила 17 грн/кг) с 3-4 надрезов (откуда грибы растут). В промышленных масштабах заниматься не хотелось, поэтому это был первый и единственный опыт, хоть и удачный.
В итоге, если ждать дольше, плюс к тому же мешок "рожает" 2 раза (правда грибы уже мельче) - получилось где-то 3-5 кг с мешка.
По технологии - поставили поливайку на таймере, и слабую лампочку энергосберегайку, первые плоды пошли в течении недели, закончилось все через 3-4 недели.
А среди Пикабушников есть грибофермеры? Что выращиваете?
Есть и не такие, но никто не признается. Выращивают разное, что-то даже синтезируют.
Псилоцибиновые грибы попробуй вырастить. Они сушеные крайне вкусные, можно прямо после сушки зохавать, даже не варить, прикинь как удобно
Чай выращиваем.