256

Мои 5 копеек про ипотеку

Как и обещал товарищам @HaimFatal @mnemonik01 @EvaMartina по мотивам поста: Тык

После работы в день прочтения поста поперся в ипотечный центр, где оформлялся, там узнал, что ипотечники оттуда сбежали на другой конец города, поэтому было принято решение пойти к простым менеджерам по оформлению заявки на ипотеку, ибо конец дня и в другой филиал тупо не успевал. Время 18:30 (в 19:00 закрывается банк), сижу, жду, время 18:45 - в банке только я с женой, время 18:55 - подходит девушка: а чего вы сидите? я же теперь не успею вас принять?! 18:59 - на табло появляется наш номерок и я иду к той девице.

Сразу к делу: "хочу написать заявление на снижение процентов, где взять образец?" Девушка (Д-девушка, Я-я) Д: такого нет! нельзя снизить процент! Я: можно. Д: нельзя. Я: можно. Д: нельзя (так примерно минут 5). Начинает звонить ипотечникам по городу-все отвечают, что нет такой процедуры вообще, вызывает своего начальника и уже в два голоса говорят мне, что нет такого в сбербанке. Делаю хитрый ход: А вот знаете, мой знакомый из питера на днях снизил себе процент по ипотеке на целых 2 пункта! (за основу был взять сам пост и комментарии к посту). Стали звонить в центральный офис (в москву) - там говорят, что нет такой программы. Я: позвоните в питерский филиал. Позвонили куда-то, там подтвердили, что на самом деле такая возможность есть несмотря на регион и время подачи заявления-достаточно прийти в любой ипотечный центр и заполнить форму заявления. Как же они были недовольны и даже не скрывали это. А я наоборот, чувствовал себя д'артаньяном). До двери нас провожал начальник и прям выкрикнул в спину: Вы особо не надейтесь! Вам не одобрят. На следующий день  (в пятницу) после работы пошел в ипотечный центр около дома-оказалось, что данные специалисты работают только до 18:00, типа приходите завтра в отделение такое-то, которое работает по выходным. Ладно, в субботу с утра поперлись в то отделение, чтобы узнать, что по выходным они только заявки принимают. Было ощущение, что ипотечники скрываются от меня. В понедельник решил никуда не тащиться за тридевять земель с  призрачной надеждой попасть к ипотечникам и зашел в отделение банка, которое рядом с работой недавно открылось. И ... я там пробыл 5 минут, 4 из которых ждал своей очереди, а 1 минуту заполнял заявление. Все. Даже никаких вопросов не задавали - молча дали бланк, куда я вписал фио, номер договора, паспорт и причину.

И вот, сегодня с утра мне позвонили (спустя 7 дней). Одобрили снижение процентной ставки на целых... 0,75% щедро, я бы сказал. Теперь мой ежемесячный платеж на 1039 рублей ниже). Поговаривают, что в других банках можно еще на 1% ниже рефинансировать, но пока нет возможности до них дойти. Возможно, в конце августа доберусь. Конец.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Какая процентная ставка была?
раскрыть ветку
3

Бля! Ни одного коммента по делу!

Реально ли снизить 11.75%??

3
Люблю пикабу)) иногда узнаешь очень нужные вещи))пойду тоже схожу в сбер))спасибо за инфу
3

Пишите пожалуйста какая ставка была до этого.

А то читаешь такие статьи и ни чего не понятно.

Да хорошо что вам снизили на 0.75, но может у вас до этого 15% было.

4
DELETED
А ВТБ24 не хочет снижать сволочи
раскрыть ветку