Модель идеального государства
Прежде всего хотелось бы обмолвиться, что идеальное государство-это полнейшая утопия, такого государства никогда не было , нет , и не будет. Тем более у каждого свой идеал, никто никогда не сможет придумать такую модель без субъективизма, всегда найдутся люди, которые считают иначе. А ведь идеальное государство должно удовлетворять запросам всех.
Для большинства из нас модель такого государства плюс-минус одинакова. Идеальное государство должно обеспечить блага жизни граждан: достойную заработную плату, уверенность в завтрашнем дне, наличие жилья, возможность влиять на жизнь в стране, принятие участия в выборах в органы власти. Важными качествами личности гражданина идеального государства должны быть патриотизм и гражданственность и т.д.
Можно легко продолжить этот список, но это вряд ли вызовет дискуссию, поэтому речь скорее пойдёт о путях достижения этих качеств государством. Предлагаем вам несколько тезисов:
Прежде всего укажем, как организованы государство и право, как они функционируют.
Государственный строй – меритократия, представители власти-люди титульной нации, избираются путем сложных психологико-профессиональных тестов, обязаны вести почти аскетический образ жизни, все необходимое будет предоставляться государством. При этом культура, экономика, образование, законодательство должны полностью перейти под контроль такой власти. Благодаря этому, государство будет развиваться в правильных направлениях, ведь никто в правительстве не будет иметь личных интересов, кроме процветания Родины и благополучия своего народа.
Демократия должна быть ограниченной, избирательным правом должны обладать только граждане от 20 до 70 лет с самыми положительными характеристиками.
Государство должно быть антилиберальным и антикоммунистическим, чтобы обеспечить защиту от размывания института семьи, принижения свобод человека и его достоинства. Очевидно, человек не должен сводить своё существование к удовлетворению личных потребностей, ведь это ведёт к его деградации. Нельзя и допускать абсолютного равенства , ведь в любом обществе всегда очень много тех, кто не обладает достаточным уровнем интеллекта и имеет психические отклонения. Та ветвь, которая наделяет равными правами и благами таких людей ,с теми ,кто не имеет таких проблем является тупиковой и абсурдной.
Квоты и пособия по безработице отсутствуют, как, впрочем, и общее обязательное образование. Необходимое каждому для жизни, индивид должен и может добывать сам. Но так как государство охватывает все сферы жизни общества и оказывает разноплановую поддержку, для того чтобы не отказывать себе ни в чём, достаточно проявлять усердие и желание.С малых лет, детям прививается тяга к гармоничному развитию. Благодаря этому станет престижным быть образованным, трудолюбивым, спортивным, без вредных привычек. Ребёнку станет проще определиться с выбором профессии, ведь он попробует себя почти во всех областях.
Благодаря этому, всегда найдутся те ,кто будет созидать и те, кто будет производить. При этом никто не останется недовольным своим положением. А многие проблемы общества исчезнут сами собой.
В идеальном государстве не должно быть проблемы эмиграции, её политика должна быть довольно жёсткой. В страну человек может приехать только в трёх случаях :для получения образования, для работы или в рамках туризма. Если же он изъявит желание остаться здесь на пмж, то ему необходимо зарекомендовать себя как специалиста высочайшего класса за первые 5 лет прибывания, либо же внести в казну большую сумму денег. Только после этого он может называться полноправным гражданином.
Автор текста - мой брат, брат мой, тег - моё
>> государство будет развиваться в правильных направлениях
Кто будет определять правильность?
>> Государство должно быть антилиберальным и антикоммунистическим, чтобы обеспечить защиту от размывания института семьи, принижения свобод человека и его достоинства.
"Вода должна быть ни холодной, ни горячей". А температура какая? Кто будет её измерять, определять критерии подходящести? Конкретнее, пожалуйста.>> С малых лет, детям прививается тяга к гармоничному развитию.
Кем прививается? Родителями? Педагогами? Воспитателями? У кого приоритет?
Какие институты власти это будут обеспечивать?
>> А многие проблемы общества исчезнут сами собой.
У проблем (особенно проблем общества) есть такое свойство - не исчезать самим по себе.
А в случае их решения, но отсутствия профилактики - выползать со временем опять, причём в неожиданных местах и формах.
Куча общих слов и фраз, и никакой конкретики.
Примерно как: идеальный автомобиль должен ездить быстро по любым дорогам, никуда не врезаться, быть настолько же безопасным для пассажиров как противоатомное бомбоубежище, стоить при этом очень дёшево (причем неясно сколько конкретно), тратить на передвижение мало энергии (и тоже непонятно сколько это "мало").
При этом он сам собой не будет изнашиваться и ломаться, а все поломки будут зарастать сами.
Как автор данного опуса может обосновать, почему представители титульной нации имеют право становиться представителями власти, а остальные нет?
И, даже если так и случится, поедет ли автор данного опуса к татарам, дагестанцам или чеченцам, чтобы лично им объяснить почему они не имеют права выбрать президентом выходца из своей среды?
1. Как меритократия соответствует принципу титульной нации?
2. По какому принципу будут отбираться лучшие?
3. Как лучшие из лучших будут контролироваться? Они просто лучшие, поэтому будут заботиться о Родине?
4. Антилиберальным и антикоммунистическим - есть понимание этих определений?
5. Дальше просто идёт бред, какое-то рассмотрение частностей.
Поколение ЕГЭ в атаке.