39

Мифы о заживляющих плёнках.

Продолжаю длиннопостинг, на этот раз речь пойдет о новых тенденциях в уходе за свежей татуировкой, а именно о заживляющих плёнках. Марки называть не буду, так как появилось их огромное количество и работают они практически одинаково, да и рекламу им делать не хочется. Я не сторонник и не противник этого метода, и считаю, что использовать их нужно с умом.

Далее постараюсь подробно описать проблематику, и причины возможных осложнений.


Миф 1. "Заживляющая пленка подходит для любых видов татуировок". 

Это не правда. При заживлении таким методом татуировок с высокой степенью травматизации (например с плотным покрасом или при применении обезбола), под пленкой может скопиться много выделений и это может привести к нарушению герметичности и вызвать воспаление.


Миф 2. "Пленку можно наклеивать непосредственно после сеанса".

Об этом пишут все добросовестные изготовители этой продукции. Любую такую пленку лучше использовать на следующий день после сеанса, чтобы основная часть сукровицы выделилась до этого момента.


Миф 3. "Пленку можно наклеивать на кожу, обработанную только мылом"

Плёнка будет хорошо работать только если будет сидеть плотно и герметично на протяжении всего периода использования, по этому кожу вокруг татуировки нужно обязательно обработать спиртосодержащими или схожими по действию веществами, естественно предназначенными для контакта с кожей.


Миф 4. "Если пленка отклеилась, не беда, вроде остальное держится/можно доклеить ещё кусочек/придерживать пальцем..."

Это прямой путь к проблемам. Если по каким то причинам нарушается герметичность, даже если это дырочка в 3 мм на всём заклеенном рукаве, пленку нужно немедленно снять, татуировку промыть и обработать. После этого можно наклеить новую плёнку, либо продолжить заживление по старинке с пеленками и кремом.


Миф 5. "Кроме пленки для заживления ничего не нужно"

Вот тут спешу расстроить, что пленка клеится максимум на 5 дней, и после этого времени татуировка только начинает шелушиться, по этому все равно обязательно мазать заживляющим, либо увлажняющим кремом, по этому выгода сводится до нуля.


Миф 6. "Плёнка защит татуировку от солнца, прения и распаривания".

Ничего подобного, всё то же самое, как с пеленкой с кремом, единственная разница в том, что при экстренной ситуации (жара, духота, активные выделения сукровицы и пигмента) вы даже не будете иметь возможность промыть свою татуировку и дать ей подышать.


Миф 7. Общий . "Плёнка это просто"


Нужно чётко понимать, что каким бы методом вы ни заживляли татуировку, вы заживляете вместе с ней свою кожу и свой организм. Ни одна волшебная сила не сделает это без вашего внимания и участия. Посоветуйтесь со своим мастером, не бойтесь задавать вопросы, изучать возможные варианты, выбирайте самое эффективное, а не ищите простое, и тогда получите лучший результат.

Мифы о заживляющих плёнках. Тату, Татуировщик, Лига любителей татуировки, Эскиз татуировки, Длиннопост

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.


Запрещено:


1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.


Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Почему это нельзя клеить пленку сразу после сеанса? Я клеила, сукровица вышла из раны, затем засохла под пленкой и все 5 дней я без проблем ходила, хотя сукровицы у меня всегда много. Зажило все отлично.
и вообще это реально удобный способ заживления когда менять пленку несколько раз в день неудобно, как например на спине.
раскрыть ветку
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня с этой плёнкой тоже довольно таки казусная ситуация вышла. Недавно делала своё первое тату и решила клеить плёнку, тк мне показалось это менее геморным, чем переклеивать пеленки. Мастер наклеил плёнку сразу после сеанса, в процессе поклейки на ней образовался пузырь, и, внимание, мастер проткнул его иголкой! Т.е. как бы пленка рассчитанна сохранять стерильность тату... 🙈 Ещё сказал, что как сниму через 5 дней плёнку, кожа будет шелушиться и надо потереть тату жёсткой мочалкой, чтобы кожа сухая сошла... Хорошо, что я немного параноик и перед тем, как делать тату, я нагуглила наверное статей 30-50 по уходу и заживлению.
раскрыть ветку
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу заклеивания на следующий день - я лично против. Пленка - это барьерный метод защиты свежака от попадания грязи, прилипаний и т.д. Что может быть незащищенней свежей татухи, чем татуха сразу после сеанса? Да, с нее течет, да, она воспаляется и именно в этот период она наиболее уязвима. За сутки с ней может произойти что угодно, а также туда может попасть инфекция, как бы вы ее не обрабатывали. Вместо заживления (как если бы это началось под пленкой в состоянии покоя), вы ее травмируете лишние сутки, пока трете мазями и возюкаете полотенцами.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Знатоки, внимание вопрос! Пару дней назад сделал достаточно объемную работу на бедре (с выходом на его внутреннюю часть. Заживляю с пленкой супрофорб, образующая жидкость частично вытекала через пленку, хотя запас ее был внушительный, на стороне внутренней части бедра покраснение и сейчас появился неприятный запах. Подскажите, что да как стоит ли бить тревогу и заживлять по старинке ?

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Заживлял супрасорбом, наклеил сразу после сеанса. За 4 дня по краям, конечно, обтрепалась, но на самой татуировке держалась крепко. Да, бурая лужица выглядела, конечно, не очень эстетично, зато не нужно хлопотать с пеленками. После того, как снял плёнку, дней пять мазал бепантеном, всё отлично отшелушилось и зажило)