1678

METRO cash&carry и Сбермаркет. Как обмануть покупателя!

Решил тут воспользоваться мобильным приложением METRO и заказать товар.

Набрал корзинку, обратите внимание на цену пива и общую цену заказа.

METRO cash&carry и Сбермаркет. Как обмануть покупателя! Негатив, Metro cash & carry, Сбермаркет, Обман клиентов, Длиннопост

Набрал товар, всё хорошо и тыкаю "Сделать заказ" и оформляю доставку. При этом нигде не говорится об изменении цены.

Я заметил, что цена изменилась, а кто-то может пропустить это.

А тот кто не так много заказывает товара, на который изменилась цена, не увидит этого или не обратит внимание.

METRO cash&carry и Сбермаркет. Как обмануть покупателя! Негатив, Metro cash & carry, Сбермаркет, Обман клиентов, Длиннопост

И я попытался понять, что-же так изменило стоимость, но в каталоге, цена всё также.

Но если кликнуть оформить заказ, то показывает цену привозимых тебе товаров.

Т.е. если ты не обратил внимание на изменение цены при оформлении заказа, то при доставке, вас может очень удивить цена привезённых товаров.

Вопрос, почему нельзя предупредить клиента, если что-то меняется?

Но! В каталоге цены всё те же, т.е. изменение происходит только при доставке!

Я попытался разобраться и позвонил в поддержку.

Поддержка METRO вещает, что это всё СберМаркет цены меняет и переключает на СберМаркет. А поддержка СберМаркет, говорит, что цены устанавливает METRO и всё...

Если вы что-то там заказываете, то необходимо быть внимательным, вас могут обмануть при заказе.

Есть ли на Pikabu представитель METRO cash&carry? Может он подскажет, что это за магия?

Просьба строго не судить за ошибки. :)

155
Автор поста оценил этот комментарий
В скриншотах пиво разное. То ли автор нас наёбывает, то ли сам себя наебал. Обратите внимание, сначала пиво Clausthaler в железной банке, а потом Clausthaler Original, фото банки тоже разное, из чего мы делаем вывод, что пиво разное. По поводу первого пиво тоже есть сомнения в идентичности.
раскрыть ветку
29

Тоже наткнулся на этих ребят, думал это метровская доставка,  ан нет.  Заказал 4 ящика колы 0.33(та что только ящиками продаётся) мне привезли 4 банки и ведь не смутил вес заказа 52 кг.  Как узнал у них с метро договор они покупают у метро, а вы уже у сбермаркета. И метро умывают руки.

раскрыть ветку
16

Сейчас работаю на сборке заказов в Метро но не в сбермаркете а в "метро заказ.ру"

Могу только предположить почему так получилось и как бы это у нас произошло:

Например падает тебе заказ, идёшь собираешь, если чего то нет то естественно замены согласовываешь(если не взяли трубку, то переносить заказ на другое время через кол центр). И вот, ты только приходишь с собранные заказом, а тебе тут же дают "горящий заказ", соответственно ты этот собранный кидаешь на старшего сборщика и бежишь собирать следующий. Старший сборщик начинает пробивать и тут то расхождение в чеке. Оказывается ценник в зале просто не успели поменять. Ты соответственно берёшь по одной цене, а пробивается по другой. И вот тут происходит два варианта, если заказ "горит" то ст.сборщик забивает на это расхождение и отправляет как есть, а если есть время, то зовёт тебя и ты уже сидишь и разбираешься в чём проблема.

Могу сказать точно, что по большей части что цены не совпадают. Сотрудников метро мало, их сократили поголовно. Теперь просто нанимают ежедневную рабочую силу, в обязанность которых входит просто расстановка товара.

Иногда бывает так что акционные товары не "работают" на доставку. Например, в магазине конфеты по 260, а ты пробиваешь по 520.

Оказывается это акция только у кассира на кассе вручную делается(у нас просто отдельный кассир с отдельной кассой).

Так что вариантов множество.

Но по наблюдениям могу точно сказать что у сбермаркета очень большая текучесть персонала. У них конечно очень развита реклама, а вот сборщики у них постоянно меняются. Хз почему.

Извините что так длинно получилось, хотелось дать цельную картину происходящего.

раскрыть ветку
6

попробовал через браузер: если зайти в раздел безалкогольного, там есть строка "Выбор покупателей", цена 89,90р.
Но если кликнуть по этому пиву, то уже выдаёт 128,00р.

Возможно акция закончилась, а в "Предложениях" что-то работает через жопу.

Иллюстрация к комментарию
261
DELETED

Уважаемый, проясните один момент. НАХУА вам 60 пузырьков БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО "пива"?

раскрыть ветку