Маленькая история успеха

Три года назад мы с мужем переехали в Москву. В первую очередь мы искали квартиру, но как часто тут бывает, с квартирой нас кинули по классической схеме. Квартиру сняли на пару суток и сдали ее всем желающим, в том числе и нам. Тогда мы отдали за квартиру практически все деньги, которые у нас были. Были мысли вернуться домой к родителям, но гордость и амбиции не позволили. Решили, что Москва проверяет нас на прочность и мы не будем сдаваться. Очень повезло, что нас пустила пожить в свою квартиру тетя. Что это была за квартира! Панельная новостройка, слышимость такая, что хочется сказать будь здоров соседу, который чихнул или узнать, когда вы уже доубиваете своего ребенка, который орет 3 часа так, как будто его пытают особо изощренными способами. Ремонт в ней был только в ванной и туалете. В остальных комнатах серые стены и ничего больше. Тетя дала нам кусок линолеума, надувной матрас, пару одеял, подушки и старенький журнальный столик. Спасибо ей большое за это. Более доброго и открытого человека я не встречала. После того как устаканилось с местом, где жить, пара было искать работу. Муж нашел еще до переезда, а вот я начала кататься по собеседованиям и остановилась на месте, где больше всего платили. Это была большая ошибка.

Моя новая работа имела почти все недостатки, которые возможны:

1. Очень далеко от дома, до приезда в Москву я и не подозревала, что до работы можно ехать 2,5 часа, а также как этого быстро устаешь и выматываешься, когда проводишь в дороге 5-6 часов в день.

2. Начальник самодур. Собеседование проводил очень приятный генеральный директор, о том что моим непосредственным начальником будет коммерческий директор я узнала уже выйдя на работу. Он был не так уже плох, если бы не орал на сотрудников матом и не получал удовольствие от того, что доводил девушек до истерики. У него я научилась многому. А первую очередь тому, каким руководителем быть НЕ НАДО.

3. Коллектив - змеиный клубок. До этого я думала это просто слова. Ну не может быть, чтобы все были плохими! Но тут я поняла, что по отдельности большинство из них вполне приятные люди, но вместе это общество было просто невыносимым. Было вполне уместно говорить человеку в лицо и за глаза, что он неряха (в одной и той же вещи ходит), обжора (съел слишком много пиццы) и т. д. и т. п. А потом вместе злорадно смеяться.

4. Ужасное рабочее место. Меня посадили так, что мой монитор был прямо перед глазами самодура. Он мне даже рабочий стол менять запрещал! Ну и сидела я прям на проходе. Все козырными места занимали опытные менеджеры, которые работали в компании не первый год.

5. Отсутствие нормального графика. Если ты вовремя уходишь с работы, значит тебе нечего делать, значит ты плохо работаешь. Вполне нормальным считалось, что некоторые сотрудники на работе даже ночуют!

Может было еще что-то, но я уже и не помню.

Я точно поняла, что уйду отсюда при первой же возможности после одного случая:

Во время проведения собрания наш любимый шеф попросил каждого рассказать свою цель. Почти все говорили что-то вроде яхту, бентли и т.д. Когда очередь дошла до меня, одна из девочек пошутила, о она наверное мечтает о айфоне, вообще не понимаю как можно с таким телефоном ходить! Это она о моем кирпиче - нокии. Конечно не самая древняя модель, но и не смартфон.

Я сказала, что хочу купить участок в московской области и построить там дом. На что директор вполне резонно спросил, а как ты собираешься это сделать? Он у каждого это спрашивал, но все отвечали, что-то типо много работать, чтобы заработать много денег. Я же сказала, что мы с мужем промониторили рынок земли, а также строительства и на этом основании составили план действий, согласно которому через 2-3 года у нас все будет. Тут все начали смеяться, в том числе и директор. Все начали говорить что-то типо, ты хоть представляешь сколько это стоит? Да это нереально! И т.д. и т.п.

Я была просто в шоке, эти люди называли заранее несбыточные мечты и считали, что это нормально. Но стоило мне заявить, что у меня есть не просто мечта, а цель и план, так это оказывается невозможно! Я конечно очень сильно расстроилась и решила, что мне тут не место.

Через пару месяцев я смогла оттуда уйти и нашла уже более хорошую работу с отличным коллективом. А через год мы купили с мужем участок, через еще полгода поставили небольшой домик и еще через пару месяцев мы в него переехали.

Так что мечты сбываются, если это не просто мечта, а ЦЕЛЬ! И если вы составили план действий, как его достичь!


P.S. Это первый пост и если будет успех расскажу еще что-нибудь. Если есть вопросы, спрашивайте :) коммент для минусов попробую сделать :)

11
Автор поста оценил этот комментарий

какая следующая цель?

сколько времени теперь едете до работы из домика?

почему вы выбрали Москву?

много ли времени у вас на личную жизнь?

раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий
теперь на работу ещё дольше добираться?
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

умница так и надо! у меня история один в один )) только для покупки земли мы с женой продали 1 комнату в квартире в простом городе не в Москве...и так же все смеялись..1й год зимовали с просто заколоченными окошками...зато сейчас все говорят да мы верили..дом в 40 км от столицы в конце рублёвки )))

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

А кем работаете?

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
Молодца!Пиши ещё-хорошо получается.
раскрыть ветку