Маффины с апельсиновой цедрой и черникой

Решила поделиться рецептом маффинов.

За основу взяла рецепт шоколадных маффинов, который полюбился мне своей простотой и вкусом. радует то, что  в нем отсутствует растительное масло, которое я очень не люблю добавлять в тесто.

Нам понадобится:

150 гр сливочного масла

150 гр сахара

100 мл молока

300 гр муки

2 яйца

Упаковка разрыхлителя

Цедра лимона

Маффины с апельсиновой цедрой и черникой Еда, Москва, Любимое дело, Длиннопост

Смешиваем в кострюле сахар молоко и масло, ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем и добавляем 2 яйца. далее добавляем разрыхлитель, муку и апельсиновую цедру. тесто должно быть не очень густым, по консистенции чуть гуще сгущенки.

Заполняем формочки на 2/3


Я забыла добавить чернику непосредственно в тесто и пришлось добавить ее отдельно в каждую форму в серединку, вы можете поступить так же или же сразу добавить ягодку в тесто.

Маффины с апельсиновой цедрой и черникой Еда, Москва, Любимое дело, Длиннопост

В разогретую духовку до 200 градусов отправляем формочки на 20-25 минут. ни в коем случае не открываем духовку, иначе тесто упадет.


Так выглядят кексы в разрезе

Маффины с апельсиновой цедрой и черникой Еда, Москва, Любимое дело, Длиннопост

На выходе у нас получается 12-13 ароматнейших маффинов, запах апельсина заполняет всю квартиру.

Маффины с апельсиновой цедрой и черникой Еда, Москва, Любимое дело, Длиннопост

Ну и на сладкое котика вам

Маффины с апельсиновой цедрой и черникой Еда, Москва, Любимое дело, Длиннопост
5
Автор поста оценил этот комментарий
Заепли уже со всякими маффинами, смузи, пастой и т.д.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Маффины, %%%%%. Кексы!


Не толстовка, а свитшот

Не блокнот, а молескин

Не портки, а чиносы

Не мокасины, а топсайдеры

Не зефир, а маршмеллоу

Не бомж, а хипстер

ели маффин мужики, смузи запивали

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

это КЕКСЫ!!!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот.

Маффины «muffins» — это маленькие порционные кексы, они немного тяжелее кексов, и для них используется другое соотношение ингредиентов – меньше сахара, но больше «жидкости» в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад, и, как правило, их не украшают кремом.


Кекс в переводе с английского «cakes» — пирожное, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое из бисквитного или (реже) дрожжевого теста, часто кексы пекут из того же теста, что и торты.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Маффины... Хуяффины!!! Задрали!