Маффины с апельсиновой цедрой и черникой
Решила поделиться рецептом маффинов.
За основу взяла рецепт шоколадных маффинов, который полюбился мне своей простотой и вкусом. радует то, что в нем отсутствует растительное масло, которое я очень не люблю добавлять в тесто.
Нам понадобится:
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
100 мл молока
300 гр муки
2 яйца
Упаковка разрыхлителя
Цедра лимона
Смешиваем в кострюле сахар молоко и масло, ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем и добавляем 2 яйца. далее добавляем разрыхлитель, муку и апельсиновую цедру. тесто должно быть не очень густым, по консистенции чуть гуще сгущенки.
Заполняем формочки на 2/3
Я забыла добавить чернику непосредственно в тесто и пришлось добавить ее отдельно в каждую форму в серединку, вы можете поступить так же или же сразу добавить ягодку в тесто.
В разогретую духовку до 200 градусов отправляем формочки на 20-25 минут. ни в коем случае не открываем духовку, иначе тесто упадет.
Так выглядят кексы в разрезе
На выходе у нас получается 12-13 ароматнейших маффинов, запах апельсина заполняет всю квартиру.
Ну и на сладкое котика вам
Маффины, %%%%%. Кексы!
Не толстовка, а свитшот
Не блокнот, а молескин
Не портки, а чиносы
Не мокасины, а топсайдеры
Не зефир, а маршмеллоу
Не бомж, а хипстер
ели маффин мужики, смузи запивали
это КЕКСЫ!!!
Вот.
Маффины «muffins» — это маленькие порционные кексы, они немного тяжелее кексов, и для них используется другое соотношение ингредиентов – меньше сахара, но больше «жидкости» в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад, и, как правило, их не украшают кремом.
Кекс в переводе с английского «cakes» — пирожное, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое из бисквитного или (реже) дрожжевого теста, часто кексы пекут из того же теста, что и торты.
Маффины... Хуяффины!!! Задрали!