Лазанья бюджетника

Лазанья бюджетника Лазанья, Рецепт, Длиннопост, Лаваш

Всем привет!

это мой первый пост и я люблю готовить.

Расскажу как я недавно лазанью сделал, а на листах сэкономил, да еще и время готовки сократил.

Думаю, подойдет для экспериментирующих холостяков, либо для тех кто хочет супругу/супруга побаловать, быстро и весьма вкусно. (У меня это дело заняло от силы час-полтора, пока жена с мелким на прогулке была)

Итак, нам понадобится:

Лазанья бюджетника Лазанья, Рецепт, Длиннопост, Лаваш

1. Фарш, на фото 400г. говяжьего, в процессе добавил 500г. индюшачего

2. Грибочки, грамм 150 получилось

3. Помидорки

4. Сыра, грамм 400

5. Лук, сколько хотите, у меня получилось две небольших.

6. Томатная паста, немного сметанки

7. Приправы типа микса розмарина, тимьяна, базилика

8. Король вечера - Лаваш армянский , ВАУ! ШОК! БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И СМС!

Лазанья бюджетника Лазанья, Рецепт, Длиннопост, Лаваш

На сковороде разогрел немного масла, кинул туда приправок, чтобы вкусы немного раскрылись. Закинул фарш говяжий, понял что будет маловато, закинул индюшачий (на фото отчетливо видна разница в цвете). Все это обжариваем, можно не до полной готовности, но жидкость лучше немного выпарить. Выкладываем охлаждаться куда-то, освободив сковороду.

Лазанья бюджетника Лазанья, Рецепт, Длиннопост, Лаваш

Оставшиеся ингредиенты режем так, чтобы вам нравилось, не крупно но и мельчить не нужно. Обжариваем, закидываем томатной пасты (в моем случае это томатный кетчуп, но паста круче, слово пацана)

Лазанья бюджетника Лазанья, Рецепт, Длиннопост, Лаваш

Немного это дело тушим на сковороде и тоже оставляем остывать.


Начинаем сборку:

Лазанья бюджетника Лазанья, Рецепт, Длиннопост, Лаваш
Лазанья бюджетника Лазанья, Рецепт, Длиннопост, Лаваш
Лазанья бюджетника Лазанья, Рецепт, Длиннопост, Лаваш

Выкладываем на глубокий противень лаваш, так как он овальный  - края загибаем, получается, что лаваш будто в два слоя, но это не страшно, потому что он достаточно тонкий и из-за его двухслойности готовое блюдо не превратится в кашу, а останется слоёным, как полагается.

Далее слоями мясо, тушеный соус, сыр.

Повторяем, выкладываем аналогичные слои.

Лазанья бюджетника Лазанья, Рецепт, Длиннопост, Лаваш

Закрываем это дело снова лавашом, на этот раз одним слоем, обрезая края и делая лаваш прямоугольным. Сверху смазываем сметанкой, чтобы в духовке лаваш не высох, сверху для аромата посыпаем травками.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую (представьте, что у вас огненная печь) и ждите минут 20-30

Я очень завидую тем у кого хитросделаные духовки, с возможностью включать отдельно верх отдельно низ и использовать другие блага цивилизации.

В моём случае я просто закидываю противень в духовку и жду.

В итоге вот что получилось:

Лазанья бюджетника Лазанья, Рецепт, Длиннопост, Лаваш

Повторюсь, но это действительно так - получилось оочень вкусно!

Всем весны и не бойтесь пробовать что-то новое!

7
Автор поста оценил этот комментарий

Я мужик простой! Вижу что-то вкусное, ставлю плюс!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусно рассказываете, но простому бюджетнику такое и не снилось. Сыр, фарш, грибы.... это дороговато для зарплаты нашего местного среднестатистического бюджетника (3-4 тыщи). Мы обычно питаемся кашами на маргарине (пальмовом), макаронами, картошкой и т.д.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Что за мода использовать иностранные названия блюд? Вы сделали закрытый пирог.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD...

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

надо попробовать!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Получилось вкусно! Но, конечно, не бюджетно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку