Лазанья бюджетника
Всем привет!
это мой первый пост и я люблю готовить.
Расскажу как я недавно лазанью сделал, а на листах сэкономил, да еще и время готовки сократил.
Думаю, подойдет для экспериментирующих холостяков, либо для тех кто хочет супругу/супруга побаловать, быстро и весьма вкусно. (У меня это дело заняло от силы час-полтора, пока жена с мелким на прогулке была)
Итак, нам понадобится:
1. Фарш, на фото 400г. говяжьего, в процессе добавил 500г. индюшачего
2. Грибочки, грамм 150 получилось
3. Помидорки
4. Сыра, грамм 400
5. Лук, сколько хотите, у меня получилось две небольших.
6. Томатная паста, немного сметанки
7. Приправы типа микса розмарина, тимьяна, базилика
8. Король вечера - Лаваш армянский , ВАУ! ШОК! БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И СМС!
На сковороде разогрел немного масла, кинул туда приправок, чтобы вкусы немного раскрылись. Закинул фарш говяжий, понял что будет маловато, закинул индюшачий (на фото отчетливо видна разница в цвете). Все это обжариваем, можно не до полной готовности, но жидкость лучше немного выпарить. Выкладываем охлаждаться куда-то, освободив сковороду.
Оставшиеся ингредиенты режем так, чтобы вам нравилось, не крупно но и мельчить не нужно. Обжариваем, закидываем томатной пасты (в моем случае это томатный кетчуп, но паста круче, слово пацана)
Немного это дело тушим на сковороде и тоже оставляем остывать.
Начинаем сборку:
Выкладываем на глубокий противень лаваш, так как он овальный - края загибаем, получается, что лаваш будто в два слоя, но это не страшно, потому что он достаточно тонкий и из-за его двухслойности готовое блюдо не превратится в кашу, а останется слоёным, как полагается.
Далее слоями мясо, тушеный соус, сыр.
Повторяем, выкладываем аналогичные слои.
Закрываем это дело снова лавашом, на этот раз одним слоем, обрезая края и делая лаваш прямоугольным. Сверху смазываем сметанкой, чтобы в духовке лаваш не высох, сверху для аромата посыпаем травками.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую (представьте, что у вас огненная печь) и ждите минут 20-30
Я очень завидую тем у кого хитросделаные духовки, с возможностью включать отдельно верх отдельно низ и использовать другие блага цивилизации.
В моём случае я просто закидываю противень в духовку и жду.
В итоге вот что получилось:
Повторюсь, но это действительно так - получилось оочень вкусно!
Всем весны и не бойтесь пробовать что-то новое!
Я мужик простой! Вижу что-то вкусное, ставлю плюс!
Вкусно рассказываете, но простому бюджетнику такое и не снилось. Сыр, фарш, грибы.... это дороговато для зарплаты нашего местного среднестатистического бюджетника (3-4 тыщи). Мы обычно питаемся кашами на маргарине (пальмовом), макаронами, картошкой и т.д.
Что за мода использовать иностранные названия блюд? Вы сделали закрытый пирог.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD...
надо попробовать!