Лазанья. Быстрый бюджетный рецепт
Здравствуйте!
Сегодня я хотел бы с вами поделиться рецептом довольно дешевой и вкусной лазаньи. Здесь заменены некоторые незначительные, но дорогие ингредиенты на дешевые, так что вкус от этого особо не изменился. Так вот... Приступим.
Ингредиенты:
• фарш куриный - 500 грамм;
• лук - 1 шт.;
• томатная паста - один треугольничек (70 грамм);
• кетчуп - 1 ст. л.;
• лаваш тонкий - 2-3 листа; • масло сливочное - около 50 грамм;
• молоко - 200 - 250 мл.;
• мука - 3,5 ч.л.;
• базилик(сушеный в пакетике) и соль по вкусу.
1. Режем лук небольшими кубиками (если это можно назвать кубиками), затем жарим на сковороде, пока не станет чуть золотистого оттенка.
2. Когда лук прожарился до нужного состояния, кладём к нему весь фарш. Перемешиваем, чтобы он не был одним блином, потом это всё оставляем жариться минут на 5-8. После опять перемешиваем. Берем томатную пасту и полстакана воды - смешиваем в чашке и после выливаем на сковороду к мясу и луку. Перемешиваем и жарим до готовности мяса. Когда мясо приготовилось, отставляем и двигаемся дальше.
3. Пока мясо готовится мы пока что можем подогнать размер лаваша под нашу форму. Я это делал ножницами. Кстати говоря, лаваш лучше будет класть в два слоя, так как он тонкий и если положить один, он не будет чувствоваться.
4. Делаем соус бешамель. Для этого нам и нужно молоко, сливочное масло и мука. Всё это дело готовится на плите в сковородке/или же небольшой кастрюльке. Итак масло растапливаем на сковороде/в кастрюльке, затем к нему добавляем муку(если вся мука не покрылась маслом, его можно добавить) и перемешиваем. Далее добавляем молоко. Всё это должно готовиться на среднем или большом огне, при этом соус нужно всё время помешивать пока она не забулькает и не загустеет. Если же с этим проблемы и не получается густое, можно добавить муки(лучше через сито, чтобы не было комочков и сразу помешивать). После того, как соус готов добавляем соль и базилик по вкусу(не забывать, что мясо у нас с кетчупом и пастой и оно и так солёное).
5. Наверное самый легкий этап. Смазываем форму подсолнечным маслом, после кладя на дно лаваш(два листика которые нарезали). Далее на лаваш кладём слой мяса, после выливаем немного бешамеля(осторожно! не выливайте весь бешамель сразу или большую его часть, у нас должно хватить на все слои и ещё полить сверху). После на это всё кладем опять лаваш, опять мясо и бешамель. Последний слой это лаваш и бешамель. Под соус можно положить немного твёрдого сыра(лучше порезанными слайсами, чтобы было удобнее размазывать бешамель), но можно этого и не делать.
6. Теперь ставим это всё в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. И на этом всё. Наслаждаемся итальянским блюдом и представляем себя в этой солнечной стране, ну или мафиози каким-нибудь.
Лазанья это макаронное изделие, а не лавашное!
Лазанья без сыра?))
Зачем Вы врёте в заголовке? Это не лазанья.
Из этих продуктов лучше что то мексиканское сделать, имхо