27

Lasius Niger. Содержание.

Самый простой в содержании. Самый доступный. Самый неприхотливый. Это всё о лазиусах.

Lasius Niger.  Содержание. Уход и содержание, Муравьи, Вид, Муравьиная ферма

Этот вид всегда советуют новичкам как первый. Хотя на самом деле они не так просты как кажется. У меня 2 колонии данного вида. Все они не плохо развиваются.

Данная колония у меня с лета. Рацион не такой уж и простой. Не знаю как у остальных, но у меня довольно капризная колония. Да, они пьют глюкозу, но нужен ещё белок. Насчёт этого они капризны. Один раз дашь им дрозофилу и они её за обе мандибулы уплетают, а в следующий раз им уже пучка подавай и т.д. а вот мух они и вовсе боятся. Так что они не так просты. Я не видел огромных колоний нигеров у других,, про,, киперов. И не понимаю почему они не любят данный вид. Они шустрые, за ними интересно наблюдать (особенно когда их много). Всем спасибо за внимание.

Я планирую сделать серию таких постов. Свои предложения о видах можете писать в комменты.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Содержать нигеров, это вообще законно?

раскрыть ветку
4
Потому что это лазиус-нигер. Пока ты потираешь эго, наблюдая за ними, они наращивают численность, а потом они просто сбегают.
Помнится, читал блог одного кипера, он их перевёл в формик, потом в следующий. Лазиусы залепили шлаком смотровые окна до почти полной непроницаемости.
В первом формике это и был повод к переселению в новый.
Плюс у формика была арена с периметром из талька.
Ну и в один прекрасный день чел увидел попытку прорыва. Из формика чуть не фронтаном пёрли мураши и толпой на стену.
Чел пишет, хорошо, я рядом был, прямо по толпе кистью наносит защитные полосы.
А потом, когда атаку отбил, те опять в формик сбежали и на арене пара солдат и разведчиков.
И тишинаааа... (Ц)

Ну и оттуда совет, рядом с формиком класть конфету. Если побег будет, то мураши найдут конфету и займутся перетаскиванием ресов "на базу". Получится живая цепочка из дыры в обороне формика до нямки. Ну и чем конфета больше, тем процесс дольше. :-) лайв-хак
раскрыть ветку
2

Чувак, тебе бы в общаге ИГУ пожить, сто пудов понравится. Там что ни матрац, то ферма. Правда клопиная.

раскрыть ветку
0
Я то думал у вас в лампе муравьи завелись...
раскрыть ветку
0

Больше фото слабо было положить?)

раскрыть ветку