2095

Купили горбушу с сюрпризом

Как приятно купить не потрошенную красную рыбку и обнаружить там икру. Ниже расскажу как легко засолить икорку
Купили горбушу с сюрпризом
Автор поста оценил этот комментарий
1.) Очищаем икру от пленочек.
Самый сложный и нудный процесс. Нужно аккуратно отделить зернышки икры от пленок. Икра довольно таки мягкая и ее легко раздавить. Поэтому собираем всю свою аккуратность и тщательно, долго и нудно, фактически по икринке отделяем зернышки. Кстати говоря, не вздумайте промыть икру под краном, не знаю причин, но икра не переносит контактов с пресной водой. икра становится жесткой и противного серого цвета.
2.) Делаем крепкий раствор соли.
В емкость наливаем горячую кипяченую воду и добавляем туда соль. Крепость определяла следующим образом: кусочек картошки должен плавать на поверхности. Рассол остужаем. Я просто оставила на ночь.
3.) Засолка икры.
Икру аккуратно перекладываем в холодный раствор соли и помешиваем ложечкой. Икра должна находится в рассоле не более 5 минут, иначе она станет ооочень соленой. Если икра не очень крупная, то достаточно и 3 минут.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
4.) Сливаем икру.
Можно воспользоваться ситечком, а можно марлей. Икра должна стекать в подвешанном состоянии. У меня это все заняло не более 10 минут.
5.) Намазываем на кусочек батона сливочное масло, щедро наваливаем икры и вкусно лопаем)))


Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
поэтому непотрашеная дороже стоит
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
А вот так она выглядит, когда криво попадает на крюк разделочной машины )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку