1.) Очищаем икру от пленочек. Самый сложный и нудный процесс. Нужно аккуратно отделить зернышки икры от пленок. Икра довольно таки мягкая и ее легко раздавить. Поэтому собираем всю свою аккуратность и тщательно, долго и нудно, фактически по икринке отделяем зернышки. Кстати говоря, не вздумайте промыть икру под краном, не знаю причин, но икра не переносит контактов с пресной водой. икра становится жесткой и противного серого цвета. 2.) Делаем крепкий раствор соли. В емкость наливаем горячую кипяченую воду и добавляем туда соль. Крепость определяла следующим образом: кусочек картошки должен плавать на поверхности. Рассол остужаем. Я просто оставила на ночь. 3.) Засолка икры. Икру аккуратно перекладываем в холодный раствор соли и помешиваем ложечкой. Икра должна находится в рассоле не более 5 минут, иначе она станет ооочень соленой. Если икра не очень крупная, то достаточно и 3 минут.
4.) Сливаем икру. Можно воспользоваться ситечком, а можно марлей. Икра должна стекать в подвешанном состоянии. У меня это все заняло не более 10 минут. 5.) Намазываем на кусочек батона сливочное масло, щедро наваливаем икры и вкусно лопаем)))
Самый сложный и нудный процесс. Нужно аккуратно отделить зернышки икры от пленок. Икра довольно таки мягкая и ее легко раздавить. Поэтому собираем всю свою аккуратность и тщательно, долго и нудно, фактически по икринке отделяем зернышки. Кстати говоря, не вздумайте промыть икру под краном, не знаю причин, но икра не переносит контактов с пресной водой. икра становится жесткой и противного серого цвета.
2.) Делаем крепкий раствор соли.
В емкость наливаем горячую кипяченую воду и добавляем туда соль. Крепость определяла следующим образом: кусочек картошки должен плавать на поверхности. Рассол остужаем. Я просто оставила на ночь.
3.) Засолка икры.
Икру аккуратно перекладываем в холодный раствор соли и помешиваем ложечкой. Икра должна находится в рассоле не более 5 минут, иначе она станет ооочень соленой. Если икра не очень крупная, то достаточно и 3 минут.
Можно воспользоваться ситечком, а можно марлей. Икра должна стекать в подвешанном состоянии. У меня это все заняло не более 10 минут.
5.) Намазываем на кусочек батона сливочное масло, щедро наваливаем икры и вкусно лопаем)))