Купил себе конфеток.
Диабетик уже более 20 лет. Купил себе конфет в местном супермаркете в отделе "товары для диабетиков".
На лицевой стороне красуется такая "печать"
Вот сзади дублируется.
Уже дома, чисто случайно глянул состав.
О количестве глюкозы в продукте можно судить по количеству углеводов.
Для сравнения в обыкновенном M&M's с арахисом 61гр. углеводов на 100гр. продукта, в этих "диабетических конфетах без сахара" сахара еще больше.
Печалька какая-то. Ведь эти конфеты берут детям-диабетикам и возможно они их лопают пачками. Куда смотрит руководство магазина?
Если судить без привязки к диабету, "Без добавления сахара" просто означает, что сахар не добавлен при приготовлении продукта. Это не отменяет факта, что вишня и шоколад изначально содержат в себе сахар. В этом случае даже как бы и не особо обманули.
Более хитрожопая трактовка подразумевает, что сахар не добавляли, а вот глюкозу-фруктозу-прочие_углеводы- пожалуйста.
Подожди, но углеводы - это ж не только сахар. Фруктоза - тоже углевод как бы, даже если брать саму только вишню - она уже содержит углеводы по природе своей.Другой вопрос конечно - зачем писать "без сахара", если тут же в составе он числится, вот это уже загадка.
Кстати, вопрос как к диабетику - вот часто вижу продукты на фруктозе в отделах для диабетиков. А вам вообще такое можно? А виноград, например, и другие фрукты с высоким содержанием фруктозы?
Ну в обычном рисе порядка 78-79г углеводов на 100 грамм продукта, по вашему это значит что там один сахар?
(Зануда mode on)Сахар там конечно есть, но обрати внимание- в составе он в пункте шоколадная масса- он там только в "шоколаде". А вот углеводы там - это в первую очередь изюм и вишня. В 100г изюма (из википедии) 79г углеводов. В сушеной вишне- 73г на 100г.