Кто не был студентом, тому не понять...!))

Кто жил в студенческой общаге, наверняка помнит, кулинарные "изыски" когда денег нет, а кушать хочется, тогда студенты начинали креативить блюда, из тех продуктовых запасов, что имелись в наличии, или тех что удалось раздобыть по соседям. 😊 В нашей общаге, было два самых популярных блюда, это "макароны по студенчески" и "бич пакет по студенчески".

"бич пакет по студенчески"  готовился так:

Кипятилась вода в кастрюльке, в подкипающую воду кидались специи из бич пакетов, типо ролтона или биг ланча, уже в кипящую воду кидалась сама лапша, потом туда же крошилась сосиска. Минут пять варилось это все, на медленном огне. Потом сливался бульон. Лапша готова, по вкусу добавлялся майонез или кетчуп, или все вместе!))

"Макароны по студенчески" готовится так:

На сковороду налить немного масла, поставить на плиту, на разогретую сковороду насыпать макароны, рожки или ракушки, макароны засыпаются не вареные. Обжариваются до появления золотистого цвета, затем, залить макароны, кипятком, и тушить на среднем огне, переодически помешивая. Когда вода почти выкипит, добавить специи, или куринный кубик, перемешать, проверить макароны на готовность, если сыроваты, добавить кипятка. Когда макароны готовы, добавить в них рыбные консервы, типо скумбрии или горбуши, перемешать, потушить 5 минут, выключить плиту. В сковороду добавить майонеза, перемешать, блюдо готово к употреблению.)) Навкус было давольно неплохо!))

А какие вы студенческие рецепты знаете?

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сливать бульон? Да вы шиково жили

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий
Однажды в гостях в студенческом общежитии хозяин комнаты вывалил на блюдо из кастрюли ком холодных макарон, которые спрессовались в форме кастрюли, и торжественно объявил: "А теперь пудинг!"
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо же вы жили, раз скумбрию в макароны кидали
2
Автор поста оценил этот комментарий

самое главное блюдо студента - это майонез!

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Яичница Всё что есть.
Нарезаем то что похоже на мясо мелкими кубиками. Тоже самое с хлебом. Берем два яйца и смешивания все это. Выливам в сковороду. Когда появится корочка переворачиваем как блин и ждём минуту. Готово.

А ещё я использую пельмени вместо мяса в супе. Думаю если там есть картошка,
то это суп.